Град размером с голубиное яйцо погубил урожай в Омской области

20:02 23.07.2014
Фото Chmee2 с сайта wikimedia.org
Фото Chmee2 с сайта wikimedia.org

Вчера на несколько районов Омской области обрушился град размером с голубиное яйцо. Он практически полностью погубил урожаи в местных огородов, пробил крыши домов, выбил стекла, в нескольких местах повредил электрические сети.

«Все уничтожено, — приводит слова главы Черняевского сельского поселения Николая Белых «Российская газета». - За пять минут выпало пятнадцать сантиметров града, не меньше. В огороды даже заглядывать не хочется: ощущение такое, как будто туда зашел комбайн и все подчистую срезал. Знаю, что особенно досталось Черняево, Заливино, Фрунзе и Берняжке».

Однако если линии электропередач, крыши и окна можно починить, и довольно быстро, то урожай в этом году жителям Омской области уже не дождаться.

«Наше сибирское лето и так короткое, а ведь уже август на носу, — поделилась с KM.RU омичка Светлана Петренко. — Через пару недель у нас наступят холода, да и так понятно, что заново все сеять и сажать накануне осени уже бесполезно. А погибло все – вплоть до картошки».

Будут ли выплачены компенсации местным жителям – сейчас решается в областном правительстве. Поскольку град для омичей стал неожиданностью и штормового предупреждения не было (а значит, у людей не было и возможности к нему подготовиться), выплаты по закону им все-таки полагаются.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.