Депутаты предложили ввести в законодательство понятие «страна-агрессор»

06:11 29.07.2014

Депутаты Госдумы предложили ввести в российское законодательство понятие «страна-агрессор». Данное определение, по их словам, должно применяться к государствам, вводящим санкции против РФ. Об этом сообщают «Известия».

Инициаторами законопроекта, содержащего поправки сразу в несколько федеральных нормативных актов, выступили единороссы Антон Романов и Евгений Федоров, а также члены парламентского объединения «Депутатский суверенитет», в которое входят представители всех фракций.

В пояснительной записке к документу отмечается, что перечень стран-агрессоров будет утверждать правительство «в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики».

В соответствии с законопроектом, физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в стране-агрессоре, а также российским компаниям аффилированным или зависимым от этих иностранных лиц будет запрещена на территории территории РФ деятельность, которая связана с ведением аудита, предоставлением юридических и других консультационных услуг.

Право определять, какие именно компании войдут в санкционный список также предоставлено кабмину. По мнению Федорова, под запрет могут попасть шесть крупных аудиторских и консалтинговых фирм США, работающих в России.

По словам депутата, законопроект в ближайшее время поступит в правительство и Госдуму. При этом он предлагает кабмину не дожидаться осени, когда документ будет рассмотрен в нижней палате парламента, а начинать действовать уже сейчас, «не дожидаясь закона по крайней мере в части госзакупок».

В середине июля США ввели против РФ третий пакет санкций. На этот раз ограничения касались некоторых секторов российской экономики и, в частности, компаний «Роснефть», «Новатек», и ряда других. Вслед за этим расширил свой санкционный список и Евросоюз, включив в него 18 юридических лиц, а также 15 россиян и представителей ДНР и ЛНР.

28 июля европейские дипломаты предварительно согласовали очередное расширение списка. По санкции, по информации СМИ, могут попасть пятеро физических лиц, а также крупнейшие российские банки — Сбербанк и ВТБ.

Комментарии читателей
29.07.2014, 15:00
Гость: а вы как думали?

Вести себя как поросенок
Да еще и негодовать,
Что нарушителю закона
Мир не намерен потакать?
Посеяв ветер, жнете бурю...
Изведать то ли предстоит,
Если рехнувшийся ваш фюрер
Разбойничать не прекратит!

29.07.2014, 14:00
Гость: Прохожий

Это надо было сделать ещё вчера! Я просто удивляюсь, включаешь телевизор и начинается, типа: "Жрите сникерс, запивайте кокаколой!"
Зачем? Профинансировать ещё какую нибудь революцию?

29.07.2014, 13:08
Гость: Виктор

Кстати, Федоров - очень толковый мужик. На ютубе много его интревью.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.