«Роснефть» выкупила активы швейцарской компании

09:32 1.08.2014

Компания «Роснефть» закрыла сделку по покупке восьми активов швейцарской компании Weatherford International в области бурения скважин в России и Венесуэле. Об этом сообщается на официальном сайте нефтегазовой корпорации.

Таким образом, была завершена реализация положений соглашения, подписанного в июле 2014 года. Сумма заключенной сделки не уточняется.

Отмечается, что новое приобретение позволит «Роснефти» «укрепить позиции на рынке буровых услуг по текущему и капитальному ремонту скважин и расширит спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг». Это, в свою очередь, должно повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели компании.

Weatherford International приобрела сервисный бизнес в России в 2009 году, выкупив его у ТНК-ВP за 500 миллионов долларов. Сама российско-британская компания была в 2013 году выкуплена «Роснефтью».

Ранее Совет Евросоюза принял постановление о введении секторальных санкций против России. В частности, ЕС ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Комментарии читателей
01.08.2014, 15:19
Гость: Санкции санкциями,

а вывод денег - по расписанию.
Скоро все это конфискуют и передадут уркаине на войну с РФ.

01.08.2014, 13:35
Гость: зы

Правильно, Марина.
Кроме того, санкции повысят эффективность работы правительства РФ. Они заставят развивать отечественную промышленость во всех сферах и прекратить " утечку мозгов " из России.

01.08.2014, 11:16
Гость: марина

Доброе утро всем. С первым нас августа.
На каждую санкцию имеется своя платная объездная дорога?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.