Кадыров призвал запретить в России Twitter и Skype

19:44 21.10.2014
Рамзан Кадыров. Фото из официального Instagram
Рамзан Кадыров. Фото из официального Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа западных социальных сетей несет в себе угрозу национальной безопасности, передает ТАСС. По его мнению, зарубежные разведслужбы фактически контролируют российских пользователей.

«Главная проблема - бесконтрольность. Люди общаются через ресурсы, которые находятся за рубежом: те же Twitter, Skype – они не наши. Мы не видим, что там происходит, и тут речь не о тотальном контроле. Нужно понимать, что мы живем в свободной стране, в свободном мире. Но так не может быть, что спецслужбы, следователи лишены возможности проводить полноценные следственные мероприятия из-за того, что им просто не предоставляют доступа к информации», – уверен Кадыров.

Он посоветовал «свести к минимуму угрозы, «отрезать» каналы, по которым могут безнаказанно и бесконтрольно распространяться угрозы нашей безопасности».

Ранее активный пользователь Instagram рассказал об угрозе, которую несет интернет для мусульманской молодежи. В частности, глава Чечни указал на проблему распространения через глобальную Сеть радикальных идей. Кадыров опасается, что подростки могут послушать в интернете проповедь «какого-нибудь ваххабита».

«Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях», – признался чеченский лидер.

«Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет, и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили», – заявил Кадыров.

Политик признал существенные социально-экономические последствия отключения Сети в республике. Однако как будет жить Чечня и он сам без интернета, Кадыров уточнять не стал.

В сентябре федеральные власти неоднократно опровергали информацию о возможном отключении России от Сети. Как сообщают СМИ со ссылкой на текст законопроекта о подмене мобильных номеров, РФ может ограничить работу Skype.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя подобные опасения, сказал: «Пугать людей, что Skype будет запрещен - абсолютная глупость, операторы связи не возражают против этого законопроекта, как и представители компаний ip-телефонии». 

Комментарии читателей
16.01.2016, 20:59
Гость: олегамамыёбарь

Олег, твоя мама тебя так воспитала?)))
Какие же вы ущербные.
Не поленился написать таким гнилым существам

11.12.2014, 12:55
Гость: олег

Разве дикарям нужен интернет? Им бы машину и гонять по дорогам чеченским.

11.12.2014, 12:51
Гость: Олег

Хотелось бы спросить кадырова , Сколько русских семей, детей , женщин убил кадырова отец и сам кадыров , если отец его сказал , что самое мало надо 150 русских истребить , каждому чеченцу.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.