Украина прекратила выплаты пенсионерам ДНР

20:38 21.11.2014

Министр финансов ДНР Екатерина Матющенко заявила о том, что Киев прекратил выплату пенсий и заблокировал счета жителей народной республики.

Решение украинских властей глава ведомства назвала антиконституционным, жестоким и несправедливым. По ее мнению, Киев обрекает на «голодную смерть» людей, которые «отдали свои жизни на строительство экономики Украины».

«Дискриминация граждан в зависимости от места проживания. Иными словами, иначе, чем геноцидом, действия украинских властей назвать нельзя», – отметила Матющенко.

Министр финансов уверяет, что у ДНР «есть достаточно возможностей для адекватного ответа на жестокие, незаконные и антиконституционные действия официального Киева». В частности, правительство народной республики учредило собственный Пенсионный фонд, который возглавит Галина Сагайдакова.

На прошлой неделе Киев начал так называемую экономическую блокаду Донбасса. В рамках этой меры были отменены выплаты пенсий. Ранее украинские власти прекратили платить зарплаты силовикам и госслужащим, оставшимся на подконтрольных ополчению территориях.  

Комментарии читателей
26.11.2014, 13:19
Гость: Нина Петровна

Так пусть украинские войска отойдут от земель Донбасса и перестанут обстреливать нас ракетами.У меня стажа 40 лет,болею,уехать не могу,пенсию не платят уже 5 месяцев.Все уехать не могут,особенно больные пенсионеры,и те,которые не имеют средств на переезд,да и кто нас ждет в Украине,где там жить нам.НЕ хочет Киев платить пенсии,зарплаты,обстреливают,разрушают наши дома и всё вокруг,приходится сидеть в холодных подвалах,голодать.Когда это закончится?!Где мировое сообщество? На улице 21 век,а ведут себя ,как вне цивилизации,продвигают фашизм.Если бы каждый человек ставил себя на место другого человека,то никаких бы войн не было,никто бы не позволил себе сделать больно другому.

25.11.2014, 15:58
Гость: РН

Нечего возвращать. У нас как и в России - советская система ПФ.

Это значит что деньги которые у Вас отчислялись - не Ваши а пенсионеров на то время. Сейчас когда Вы сами стали пенсионером, за вас должна платить "молодежь" ну грубо говоря кто сейчас работает. Так вот чтобы они Вам платили вы должны оставатсья в составе Украины не на оккупированной территории. Это легко представить что я работал у меня отчислялись деньги - верните. но это не так. и к сожалению вам об этом никто не сказал на выборах днр. Власть обязуется вылптить все в полном объеме как только территории перестанут быть оккупированными.

25.11.2014, 15:54
Гость: РН

Украина официально признала территории оккупироваными с особым статусом. На оккупированным территориях социалку обязан платить оккупант - Россия или Нововороссия, всеравно.

Женевская конвенция.
Статья 55 Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.