Скончался Президент Фонда «Русские» Леонид Иванович Шершнев

14:51 14.12.2014
Леонид Шершнев © KM.RU
Леонид Шершнев © KM.RU

Редакция KM.RU выражает самые искренние соболезнования родным и близким

В ночь на 14 декабря на 77м году жизни скоропостижно скончался Президент Фонда «Русские», глава Фонда национальной и международной безопасности, главный редактор журнала «Безопасность» генерал-майор в отставке Леонид Иванович Шершнев.

Леонид Иванович родился 13 марта 1938 года в деревне Щедрин в Белоруссии. В о время нацистской оккупации в пятилетнем возрасте попал в гестапо. После освобождения Белоруссии потерявший родителей Леонид Шершнев воспитывался в детдоме.

В 1953 году пятнадцатилетним подростком поступил в Киевское артиллерийское подготовительное училище. Затем продолжил учебу в Рязанском артиллерийском училище, которое закончил в 1959 году.

В 1968 году заочно окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков.

Служил в Белорусском военном округе, Группе Советских войск в Германии, Туркестанском военном округе, в Главном политическом управлении СА и ВМФ. В 1989 году переведен по службе на должность заместителя начальника управления Военно-технического издательства на иностранных языках.

Выполнял воинский долг непосредственно в Афганистане, а также в связи с Афганистаном, будучи направленцем в Главном политическом управлении СА и ВМФ по обеспечению действий 40 армии в этой стране.

Участвовал в разработке и реализации политики национального примирения. Выступал против вывода советских войск из Афганистана, видя в этом акте пролог утраты позиций СССР в мировом противоборстве двух систем и развала Советского Союза.

За выполнение воинского долга в Афганистане отмечен орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине» III ст., орденом Красного Знамени (ДРА), а также другими советскими и афганскими государственными наградами.

Критически воспринял события августа 1991 года и последовавший за ними развал Великой державы, приведший к установлению в Российской Федерации либерального криминально-олигархического режима.

Леонид Иванович находился в жёсткой оппозиции к новой власти и вместе с тем сотрудничал с её представителями там, где это могло принести какую-то пользу России.

Весь смысл своей общественной деятельности Леонид Шершнев видел в отстаивании национальных интересов России, в защите ценностей Русской цивилизации, в воссоединении расколотого русского народа.

Автор проекта «Карта Русского» а также «Доктрины сбережения и умножения русского и другого коренного народонаселения России (Стратегии демографического прорыва)».

Буквально до последних дней своей жизни Леонид Иванович Шершнев тесно сотрудничал с редакцией портала KM.RU, являясь одним из наших постоянных авторов и экспертов.

Россия потеряла Человека и Гражданина, а мы — Друга и Соратника.

Редакция KM.RU выражает самые искренние соболезнования родным и близким Леонида Ивановича Шершнева и надеется, что дело объединения русского народа, которому он отдавал всего себя, будет продолжено и увенчается нашей общей победой.

Материалы Леонида Ивановича Шершнева на KM.RU:

«Русские соотечественники за рубежом, объединяйтесь!» Обращение президента Фонда содействия объединению русского народа «Русские» Шершнева Леонида Ивановича

«Новые условия и новые инициативы для ШОС» Доклад на круглом столе «Шанхайская организация сотрудничества (ШОС): новые инициативы России в 2013-2015 гг.»

Открытое письмо Фонда «Русские» Президенту России в связи с событиями на Украине

Леонид Иванович Шершнев в эфире KM TV:

«Сможет ли «Карта русского» собрать Русский Мир?»

«Приднестровье: 19 лет после войны»

«Настало время окончательно разоблачить политику НАТО»

«Выборы на Украине: шокирующие итоги»

«Когда мне было пять лет, я был арестован гестапо»

«Вывод наших войск из Афганистана стал прологом к гибели Советского Союза»
 

Комментарии читателей
28.01.2015, 16:49
Гость: Федор

Упокой Господи...Вечная память

15.12.2014, 19:34
Гость: Виктор

Отстаивать интересы русских при сегодняшнем режиме для власти вещь не правильная. Уже это вызывает уважение. Вечная память Леониду Ивановичу.
Будем надеяться - его энергия, опыт не пропадут даром.
Новый лидер, будем надеяться, не явится назначенцем власти и наш народ реально увидит в фонде русских истинного защитника и надежду лучших времён.

15.12.2014, 17:50
Гость: Геннадий Сизоненко

Светлая память истинному патриоту России!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.