Путин отказался прогнозировать апокалипсис в отношениях с Украиной

08:56 24.02.2015

Президент России Владимир Путин заявил, что не стоит ждать войны с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», - сказал он. Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении вернуть Крым, Путин отметил: «Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то».

«Дело в том, что сегодняшнее - на мой взгляд, я не хочу давать никаких советов, - но все-таки руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе», - добавил президент.

В интервью также была затронута тема информационной войны. По словам Путина, мир не хочет видеть правду. «Монополия на мировые средства массовой информации дает возможность нашим оппонентам вести себя так, как они ведут», — заявил он. Он также напомнил о своем высказывании о том, что Киеву обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам на Донбассе, назвав его «несколько неаккуратным». «Неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно», — отметил Путин.

Украина, а также ряд стран Запада, прежде всего США и государства Евросоюза, регулярно обвиняют Россию в прямом вмешательстве в конфликт в Донбассе. В Москве подобные претензии называют необоснованными и заявляют, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке.

Комментарии читателей
24.02.2015, 12:13
Гость: хи-хи...

В последнне время из Макиавелли часто цитируют вот это: "Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника."

24.02.2015, 12:02
Гость: f16

Ну зачем так-то? Вспомним баянный анекдот про старогобыка и молодого бычка.

24.02.2015, 11:43
Гость: gvozd

грустно видеть, что кремль навязывает русским украины роль терпил.
попрежнему идет речь о совместной государственности с укрофашистярами.
не будет этого.
после того что натворили иудеобандеровские выродки на Донбасе - никакой совместной жизни там быть не может.

как я говорил с самого начала - что вы сами возьмете, то и будет вашим.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.