Кадыров пообещал возвращать на родину провинившихся чеченцев

01:15 5.03.2015

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от чеченской молодежи достойного поведения в Москве, сообщает пресс-служба правительства республики.

Вопрос о поведении приезжающих в столицу России чеченских студентов был поднят на встрече с депутатом Госдумы Магомедом Селимхановым и председателем Союза чеченской молодежи Москвы Рустамом Тапаевым.

«В столице живут и трудятся тысячи чеченцев, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы отношение к ним испортилось из-за пары-тройки людей, не умеющих себя вести», – подчеркнул Кадыров. По его словам, «плохишей» будут «возвращать домой».

Селимханов считает, что уровень самосознания чеченских студентов значительно вырос. Он утверждает, что за полтора года от вузов не поступило ни одной жалобы на приехавшую из республики молодежь.

«На моей последней встрече с мэром Москвы Сергей Собянин говорил, что в последнее время никаких замечаний к чеченской молодежи, проживающей в столице, нет», – присоединился к словам депутата Кадыров.

В начале февраля «Росбалт» сообщил массовой драке, в которой принимали участие уроженцы Чечни, при чем в качестве нападающей стороны. Более 30 молодчиков с битами, арматурами и пистолетами проникли на территорию одного из предприятий в Москве и попытались взять его штурмом.

Чеченцы вступили в противостояние с охранниками. В результате пострадали около десяти человек, трое были госпитализированы, один из них получил серьезное огнестрельное ранение в спину. Приехавшая на место побоища полиция смогла задержать лишь 11 хулиганов, остальные уроженцы Чечни благополучно скрылись. После снятия отпечатков пальцев молодчиков отпустили.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что в Москве действуют более десяти чеченских группировок, «специализирующихся» на разборках между предпринимателями, а также на выбивании долгов.

Как правило, бандиты работают «вахтовым методом»: приезжают на полгода в Москву, а потом возвращаются в родную республику. На смену молодчикам прибывают другие «бойцы». 

Комментарии читателей
05.03.2015, 23:03
Гость: *

Не волнуйся за Кадырова.
Он следует установленному порядку старейшин.
А "провинившиеся" тоже уважают его.

05.03.2015, 08:31
Гость: VitalyKartashov

А деньги им, как известно, - "Аллах даёт"!

05.03.2015, 08:26
Гость: orakul

видимо взамен уголовных дел...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.