В СК РФ назвали основную версию затопления траулера в Охотском море

10:07 2.04.2015
© РИА Новости
© РИА Новости

В Следственном комитете России считают наиболее вероятной версией затопления траулера «Дальний Восток» в Охотском море столкновение с препятствием. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Следствием рассматриваются все возможные версии крушения траулера. На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что траулер затонул в течение 15 минут. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 117 подняты из воды (54 погибших). Остается неизвестной судьба 15 рыбаков. Капитан и старший помощник капитана погибли.

Комментарии читателей
03.04.2015, 13:46
Гость: л

щас эту же версию выживший матрос озвучил по телеку

02.04.2015, 16:48
Гость: Дмитрий.

Ты уважаемый бредишь. Какой такой переизбыток? Ты представляешь подъём что это такое 10 - 40 тонн подъём обычное явление. БАТ огромный траулер только столкновение а вот с чем это вопрос.

02.04.2015, 14:10
Гость: Петр

В Следственном Комитете разбираются только в собственных зарплатах. Бастрыкину невдомёк, что траулер опрокинулся, когда вытаскивал трал с переизбытком рыбы. Жадность подвела капитана. Если бы машинное отделение пробила американская подводная лодка, сигнал SOS успели бы подать.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.