В Москве проведут молебны в поддержку импортозамещения

10:43 9.04.2015
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

В московских храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам, а также для поддержки импортозамещения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зампреда Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви Романа Богдосарова.

«Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», — сказал Богдосаров.

По словам зампреда, российские фермеры постоянно разоряются и терпят крах на своем поприще из-за недостаточной поддержки власти. Учитывая современные экономические проблемы, владельцы и работники фермерских хозяйств нуждаются в комплексной поддержке – как экономической, так и духовной.

Кризисные тенденции в экономике России, по мнению отца Романа, являются необходимым звеном в данном процессе, поскольку в сложных и опасных ситуациях люди молятся гораздо чаще и усерднее. «Когда человек сталкивается с серьезными проблемами, то и молится он по-другому. Не зря ведь моряки говорят, что «те, кто по морю не плавал, не знают, что такое Бог»», — подчеркнул зампред Синодального отдела.

Церковное ведомство определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны после праздника Пасхи. Также после будет утверждено название общей молитвы. В связи с тем, что слово «фермер» является прямым заимствованием из иностранного языка, отец Роман отметил, что молебны номинально будут совершаться «в поддержку крестьянства в России», что является прямым следствием дореволюционной традиции сельских священников проводить молебен о ниспослании благодатного урожая.

Комментарии читателей
10.04.2015, 15:27
Гость: Кот

Да чего докатились, сейчас свечки начнем ставить чтоб зарплату подняли или прибавку к пенсии дали, смех!!! Лучше чиновников разогнать и на поля и землю пахать.

09.04.2015, 16:30
Гость: Влад.

"Прохожие" ,это вы - чуждая для России религия!

09.04.2015, 15:47
Гость: MG 42

А вот провести молебны об очищении Власти от бестолочей, воров и жуликов попы не берутся. Видимо их заморский бог не всесилен, да и сами не лучше.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.