В правительстве разработали план развития отечественной фармацевтики

23:07 19.04.2015

В Правительстве России разработан комплекс мер, направленных на увеличение в аптеках числа лекарств отечественного производства и борьбой с контрафактными и поддельными препаратами. Об этом сообщается в «Российской газете».

В соответствии с ним предполагается создать автоматизированную систему, позволяющую контролировать путь лекарств от производителей к потребителям. Издание отмечает, что особое внимание будет уделяться дешевым препаратам из списка жизненно важных лекарственных средств. В правительстве сделали акцент на том, что в настоящее время они приходится тяжелее всего, по сравнению с остальными фармпроизводителями. Процесс производства лекарств подорожал, но цены на свою продукцию они поднять не могут, поскольку верхняя планка установлена государством.

В целях предотвращения ухода с рынка производителей дешевых лекарств и сохранения ассортимента таких препаратов в аптеках власти намерены утвердить методику установления предельных цен на лекарства из списка жизненно необходимых и важных. Такой документ уже подготовлен, он предполагает корректировку цен в зависимости от затрат на производство лекарств.

Кроме того, кабмин рассматривает возможность субсидирования производителей недорогих препаратов. Список препаратов, изготовители которых могут получить финансовую поддержку от государства, проходит согласование. Предположительно в нем будет около 100 наименований.

Эксперты полагают, что в России прежде всего нужна поддержка производителей лекарств для лечения социально значимых заболеваний. В частности, диабета, онкологии, инфаркта, инсульта и других из числа тех, что приводят к смертности населения.

В начале месяца стало известно о том, что правительство намерено повысить цены на лекарства из категории до 50 рубое на 30%. В кабмине пояснили, что это позволит сохранить рентабельность производства и обеспечить присутствие таких медикаментов на прилавках аптек.

Комментарии читателей
20.04.2015, 13:11
Гость: ***

А может кто-то под "шумок благих дел" будет "продвигать" (конечно, с помощью правительства России), уменьшение нашего населения? Медицина уже почти 10 лет став коммерческой, перестала лечить людей (эксперименты на людях проводят: то экономист, то любители "покупать" импортную (подороже) медтехнику и т.д и т.п.)... Штаты давно занимаются сокращением населения Земли, а мы для них "как кость в горле".

20.04.2015, 13:07
Гость: Бывший

Помнится, Брынцалов уже производил отечественный инсулин. Что из этого получилось помнит каждый диабетик. Хотя... Некому уже помнить после такого лечения.

20.04.2015, 13:04
Гость: Бывший

Вы купили упаковку активированного угля. Чтобы его активировать, пошлите СМС на короткий номер 1234.
:^D)))

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.