Акция «Вальс Победы» прошла в ста городах Евразии

16:12 13.05.2015

С первых чисел мая и вплоть до юбилейного празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне с особой торжественностью в 2015 году впервые в государствах – членах ОДКБ состоялась международная акция «Вальс Победы», инициированная Университетской лигой ОДКБ, рассказал исполнительный директор Лиги Игорь Панарин.

При поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, МИД России, Министерств образования и науки государств - членов ОДКБ почти в сотне евразийских городов собрались жители всех возрастов и национальностей.

Самой многочисленной в списке участников стала Российская Федерации – в 60-ти городах более 50 тысяч танцующих, одетых в стиле военных лет, вальсировали под знаменитые советские композиции.

Более шести тысяч молодых людей исполнили победный вальс в Пензе. Более трех тысяч человек вышли на площадку проведения акции в Екатеринбурге несмотря на холод, ветер и дождь. Пожилые люди и маленькие дети, студенты уральских вузов и представители творческих объединений города. Минусовой температуры не испугались и жители Надыма и Салехарда.

Отдельного внимания заслуживает акция «Вальс Победы» в Оренбурге, подключившая 5 тысяч танцующих и высокопрофессионально поставленная и снятая.

Поддержали акцию и целые регионы – так Пермский край закружил в вальсе 20 тысяч земляков. А в Волгограде вальсировали представители всех государств-членов ОДКБ, то есть акция была интернациональной.

Организаторами площадок в России выступали не только администрации городов и регионов, но и коллективы университетов и школ, общественные объединения, танцевальные коллективы и молодежные организации, а также многие другие неравнодушные к подвигу ветеранов люди.

50 студентов из двух крупнейших вузов столицы Армении – Еревана – также внесли свою лепту в общее празднование, станцевав вальс на площади перед университетом.
Танец исполнили 100 студентов БГАТУ в Минске (Беларусь), 900 человек в Бишкеке (Киргизия).

В двух страна акция состоялась на площадках нескольких городов. Так в Таджикистане победный вальс станцевали 340 человек в Душанбе и Худжанде, а в Казахстане акция прошла в Костанае, Караганде, Актау и Актобе.

К «Вальсу Победы» присоединились граждане двух непризнанных республик (Народный Карабах и Приднестровье). Торжественные мероприятия состоялись в Степанакерте и Тирасполе.

Акцию также поддержали герой России космонавт Сергей Ревин и народный артист РФ Денис Мацуев, председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Все видеоматериалы с мест проведения акции размещены на официальном сайте Акции www.valspobedy.com и страницы в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook).

Организаторы самых массовых акций будут отмечены благодарственными письмами за подписью Генерального Секретаря ОДКБ, президента Университетской Лиги ОДКБ и исполнительного директора Лиги.

Партнеры акции:

- Министерство образования и науки Российской Федерации;

- Министерство иностранных дел Российской Федерации;

- Организация договора о коллективной безопасности;

- Россотрудничество;

- РосМолодежь;

-МИА «Россия сегодня»;

- Молодежная общественная палата;

- Евразийская организация университетов;

- Евразийский экономический форум молодежи;

- Евразийцы (Новая волна).

Комментарии читателей
13.05.2015, 21:18
Гость: Какая прелесть!

Какая романтика.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.