«Поток безнравственности и бездуховности должен быть остановлен»

01:49 23.05.2015 , Вадим Соловьев
© РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Патриотичные люди воспримут рекомендации советов по нравственности

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму проект закона «Об общественных советах по содействию защиты нравственности в СМИ».

Чем вызвана такая инициатива и какой механизм контроля за нравственностью предлагают в парламенте?

Мы обратились за разъяснениями к депутату Госдумы Вадиму Соловьеву, который был в числе готовивших законопроект.

Даже по центральному телевидению идет безвкусица, искажение истории

- Наша жизнь в последнее время преподнесла ряд «сюрпризов». В театрах, танцевальных площадках и даже по центральному телевидению идет безвкусица, искажение истории, демонстрируется пренебрежение к историческим и культурным ценностям. Затрагиваются религиозные и моральные принципы.

Вспомните безобразные пляски, которые прошли в Новороссийске. Это место, где погибли сотни тысяч наших солдат, отстаивая город, и тем не менее устроили танцы на мемориальных памятниках!

По нашему мнению, поток безнравственности и бездуховности должен быть остановлен. Как? Мягкими мерами. Мы предлагаем создать общественные советы, которые бы давали оценку программам на центральном телевидении, театральным постановкам и другим произведениям. Кроме того, они будут рассматривать вопросы, связанные с проведением различных мероприятий. 

В состав советов должны войти представители культуры, правозащитных организаций и общественности в целом. Они бы делали художественную экспертизу и давали рекомендации тем, кто принимает решение о выпуске на широкий экран телепродукции и т. п.

Такие заключения общественно-нравственных комитетов следует получать и людям, занимающимся организацией торжественных мероприятий в героических местах.

Еще не хватало, чтобы лодку раскачивали в нашей стране!

Если нарушается мораль, раздувается социальная и национальная рознь, если произведения некорректны и безнравственны, то надо рекомендовать запрет. Это не должно попасть к зрителю, чтобы не возникали ситуации, когда после просмотра начинаются массовые протестные действия, чтобы не провоцировать раскол общества. 

У нас социально-экономическая ситуация и так тяжелая, и еще не хватало, чтобы лодку раскачивали в нашей стране! А ведь спорные, вызывающие возмущение людей произведения могут послужить запалом к возникновению массовых противостояний. Зачастую такими действиями руководят далеко не уравновешенные по характеру люди. Не дай Бог, чтобы они привели к выяснению отношений еще и на межнациональной почве. Понятно, что у каждого есть своя точка зрения, но если ввести общественные советы, то они помогут избежать таких проблем. 

Смысл наших предложений не в том, чтобы вводить цензуру или ограничения, а в том чтобы проводить экспертизу рекомендательного плана. Я абсолютно уверен, что подавляющее большинство нормальных людей это поддержит. Трезвые, патриотические настроенные люди в СМИ и культуре будут воспринимать эти рекомендации, и проблемы будут сниматься. Я надеюсь, что таких людей - большинство.

Мы считаем, что этот закон абсолютно востребован, и постараемся убедить наших коллег из других фракций проголосовать за наше предложение. Подавляющее большинство депутатов Государственной Думы - серьезные люди. Мне кажется, что они с нами согласятся. 

Комментарии читателей
08.07.2015, 15:08
Гость: Покровский

Это война не против людей, а за людей.
Это война с духовными причинами и на духовном плане.
Перестановки на физическом уровне, на уровне следствий, ни чего кардинально не меняют.
Нравственность категория духовная, а значит причинная. Это базис общества, его фундамент. А всё, что мы видим это следствие или вершина айсберга. Вы понимаете глубину затеи?
Глава комитета по нравственности Бог.
Это должен быть не репрессивный, а просветительский институт общества, генерирующий наилучшие решение. Работающий словом правды.Какого качества людей мы получим в результате безнравственных действий СМИ и готовы ли мы с ними жить в одном городе, стране и мире? Каким бумерангом это к нам вернется. Узость эгоистического подхода губительна для всех.
Наши жизненные успехи в любой сфере жизнидеятельности - это производная нравствственности.
Экономика - до революции преподавалась в разделе этики. Люди видимо не так зомбированы были, понимали, что экономика - это отношения между людьми.
А если люди плохого качества, то и отношения у них будут плохие, ложь, обман, воровство..
То есть и экономика будет плохая.Глупо делать хорошую экономику плохими людьми, не получиться. Или надо всё больше и больше сложных, муторных законов, где в трех томах будет расписано, что такое "Не укради".

31.05.2015, 12:16
Гость: Вася

"В состав советов должны войти представители культуры, правозащитных организаций и общественности в целом." - Эти представители культуры, к культуре имеющие весьма отдаленное отношение, поскольку деятелям культуры настоящим некогда этой ерундой заниматься, а также право-,на самом деле, КРИВО-защитники ВСЁ будут ЗАБАЛТЫВАТЬ, и любая хорошая идея будет просто выплеснута вместе с водой: сколько людей, столько и мнений! Вообще мутная статейка, эхо из 1918 года - очередной виток спирали мадам Клио. Еще усматривается "тонкий намек! на руководящую роль Церкви в вовпрсах нравственного воспитания. Хочу напомнить в связи с этим, что христианство - вера чужая, нерусская, залившая кровью Русь,уничтожившая историю, книги, культуру Руси, убившая Азбуку, а с ней мощный пласт народной мудрости и традиция, но, к счастью, не до конца, рвется под корень вырубить все русское и, глумясь, называет себя Русской. Библия Женщину вовсе за человека не считает, а человека уравняла с червем, и Церковь не имеет морального права разевать рот на тему нравственности, глубоко безнравственная по сути своей!
Так на что уповает автор? На "тройки" 30-х годов прошлого века, или на огульную поповщину? Или на что-то еще?

31.05.2015, 12:04
Гость: Вася

Уркам не понять также, что все воровать не могут: скоро нечего будет воровать.Вообще!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.