Сенатор Валерий Васильев призвал решить вопрос с нелегальными перевозчиками

16:35 16.06.2015

Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев подготовил и отправил письмо на имя спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина с предложением ускорить рассмотрение законопроекта, касающегося организации транспортных перевозок в регионах.

Сенатор уверен, что когда этот документ станет законом, исчезнет возможность для работы на рынке нелегальных перевозчиков.

Речь идет о проекте федерального закона № 129244-6 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

"Законопроект затрагивает общественные отношения, которые не могут быть урегулированы на уровне субъекта Российской Федерации. В то же время целый ряд региональных и муниципальных инноваций, направленных на улучшение организации пассажирских и грузовых перевозок, осуществляемых названным выше транспортом, не может быть осуществлён из-за отсутствия данного закона. Притом, что в нем нашли отражения конкретные предложения субъектов Российской Федерации, включая представляемую мной Ивановскую область", - готовится в тексте письма.

Сенатор пояснил, что у региональных властей мало рычагов воздействия на недобросовестных перевозчиков. Например, трудно регулировать загруженность транспортных маршрутов (в субъектах федерации действует уведомительная система, чтобы работать достаточно получить лицензию в федеральном органе - транспортной инспекции - и уведомить местные власти, что выбран конкретный маршрут для работы). Кроме того, заставить таких перевозчиков возить льготников - практически невозможно, как и наказать за неисполнение законов.

"Учитывая социально-экономическую значимость данной законодательной инициативы, прошу Вас, уважаемый Сергей Евгеньевич, рассмотреть возможность принятия данного законопроекта в период весенней сессии текущего года", - обращается в письме к спикеру Госдумы Валерий Васильев.

Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев напомнил, что в первом чтении законопроект был рассмотрен несколько лет назад и с тех пор вынос на второе - основное - чтение все время откладывается.

Комментарии читателей
16.06.2015, 23:12
Гость: Пассажир

Когда маршрутчики крышуются муниципальными властями,в ущерб перевозчикам средней и большой вместимости-это нонсенс,сюда бы прокуратуру не мешало бы привлечь.Кто такой маршрутчик,ГАЗелист?Лицо,живущее по своим законам,исправно отстёгивающее папе,но не приносящие дохода в муниципальный бюджет.Это не конкуренция в чистом виде,когда и частник,и муниципал поставлены в равные условия-это беспредел,на котором кто-то имеет свой гешефт. Симеонова вам пример.

16.06.2015, 18:49
Гость: Крутой

Давно пора ликвидировать чёрный рынок нелегальных перевозчиков. Коррупции будет меньше.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.