В Минтруде сочли неизбежным повышение пенсионного возраста

19:34 18.06.2015

Повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Пойти на данную меру властям придется через некоторое количество лет. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил министр труда Максим Топилин, передает РИА Новости.

Конкретные сроки повышения пенсионного возраста он не назвал. Однако пояснил, что в течение ближайших пяти-семи лет трудоспособное население страны будет ежегодно сокращаться на 600-700 тысяч человек. В то же время его рост ожидается только после 2025 года.

По словам министра, вопрос о повышении пенсионного возраста будет обсуждаться совместно с ПФР до конца года. Проблема будет рассматриваться с учетом продолжительности жизни в России, прогнозами ее роста, пояснил Топилин в интервью ТАСС. При этом он заметил, что повышение пенсионного возраста не следует рассматривать с точки зрения экономии. По словам министра, данная мера – «просто сдвижка, это купирование будущих рисков».

В ПФР корреспондентам агентства уточнили, что готовы обсуждать вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин. В отношении мужчин сегодня это делать преждевременно, поскольку их продолжительность жизни еще не соответствует определенному уровню, пояснили в ведомстве.

В настоящее время пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что сейчас вопрос о его повышении рассматривается только применительно к госслужащим.
 

Комментарии читателей
09.06.2016, 11:32
Гость: 3

точно! А сколько не зарабатывай, пенсия все равно будет копеечная. Женщинам еще доплачивать надо, особенно тем, которые детей вырастили.

09.06.2016, 11:30
Гость: 1

"готовы обсуждать вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин"

класс! а то что женщины работают, а дома у них еще 2-3 смена: приготовь, накорми, убери, с детьми позанимайся - это не считается?
А большинство мужиков после работы с газеткой на диване

09.10.2015, 11:31
Гость: светлана

в россии идет генацид совков. потомки победителей на нищенских пенсиях. зато воры в законе живут припиваюче и разве надо думать о пенсии татару борьке ельцину младшему. или ходорковскому кторому мы еще должны 52 милларда. или батуринной поимевшую пол москвы а васильевы сердюковы зинграевичи сколько тварей а поплнять казну за счет нищих пенсиоленров разве это не геноцид потомков победеителей

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.