Западным брендам в России напомнят о нацистском прошлом

14:33 22.06.2015
Алексей Журавлев © РИА Новости, Михаил Воскресенский
Алексей Журавлев © РИА Новости, Михаил Воскресенский

В Госдуме предложили маркировать товары фирм, работавших в прошлом на нацистскую Германию. Соответствующие поправки в закон «О рекламе» предложил депутат Алексей Журавлев. Об этом он рассказал в эфире Life News.

Народный избранник уверен, что от подобной продукции откажется часть россиян. Депутат считает символичным, что законопроект вносится в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня.

Документом предлагается дополнить ФЗ «О рекламе» статьей 30.2 «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии». Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна содержать указание на факт отношений с фашистами и утверждение о преступности этих партий.

Свои поправки депутат считает сравнительно мягкими: «Мы предлагаем маркировать рекламную продукцию. Если идет реклама продукции фирмы, которая сотрудничала, люди должны об этом знать. Но я не исключаю, что в процессе поправок, будет введено то, что и сама продукция должна маркироваться. Это уже более сложный процесс, надо понимать, где она должна маркироваться, в каком объеме и т.д. Конечно, я считаю, что многие откажутся от потребления продукции данной категории».

В пример, когда компании угрожают национальной безопасности России, Журавлев ставит компанию Siemens, которая, по его информации, долгие годы тесно сотрудничает с Федеральной разведывательной службой Германии (BND). Компания Ikea, по мнению парламентария, наживается на поборах с предпринимателей. В 2010 году МВД РФ возбудило дело против двух топ-менеджеров российского представительства компании за вымогательство взятки у ряда российских предпринимателей до 6,5 миллиона рублей.

Комментарии читателей
23.06.2015, 12:12
Гость: Алекасандр 66

"Шалена бджiлка"-редкостная смесь сои и ...даже не знаю чего, раз попробовал- наелся всласть.

23.06.2015, 09:10
Гость: глупая баба

Есть ли у вас на примете такой хирург-смельчак?...

23.06.2015, 02:21
Гость: Кирилл.

СМИ уже сообщили, что "депутат Журавлёв отказался от Mersedes и теперь ездит на служебной Skoda".
Казус заключается в том, что в годы ВМВ заводы Skoda выпускали для вермахта паровозы, тягачи, артиллерийские орудия, самоходки и лёгкие танки. Молодёжь предлагает пересадить "народного избранника" на "Ладу", однако люди старшего поколения прекрасно знают, что Волжский автозавод построили итальянцы. Так что придётся господину депутату покупать себе коня!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.