Матвиенко рассказала о долларовых миллионерах в Совфеде

09:12 6.07.2015
Валентина Матвиенко © РИА Новости, Владимир Федоренко
Валентина Матвиенко © РИА Новости, Владимир Федоренко

В Совете Федерации осталось всего несколько сенаторов, которых можно считать долларовыми миллионерами. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. По ее словам, те, кто не хотели быть под законодательными ограничениями, добровольно покинули Совфед.

«Это мифы из прошлого. У нас осталось буквально раз-два и обчелся — всего несколько сенаторов, которых можно считать долларовыми миллионерами. Все те, кто не хотел быть под ограничениями, такими как запрет на зарубежные счета, запрет владения оффшорными компаниями и так далее, сами добровольно покинули Совет Федерации», — отметила сенатор.

По ее словам, это тоже способствовало очищению органов власти от людей, которые приходят не работать, а за иммунитетом. Кроме того, к тем, кто из так называемых миллионеров остался, у спикера СФ претензий нет. «Да, их засилья быть не должно. Но это люди самодостаточные, успешные, и они тоже полезны во власти», — считает сенатор.

Матвиенко также полагает, что людей не это должно раздражать. «Если человек заработал честно большие деньги, аккуратно платит налоги, занимается социально полезными делами, то такими людьми надо гордиться, а не уничижать их», — уверена парламентарий. По ее словам, эти люди имеют огромный опыт работы, занимаются благотворительностью, строят центры реабилитации для детей-инвалидов в своих регионах, реализуют другие социальные проекты. «Это только поднимает авторитет верхней палаты», — подчеркнула Матвиенко.

24 июня Матвиенко раскритиковала предложения Минфина об отмене индексации пенсий, заявив, что нельзя затыкать дыры в бюджете за счет наименее обеспеченных слоев населения. Она предложила увеличить поступления в бюджет за счет роста собираемости акцизов на алкогольном рынке.

Комментарии читателей
07.12.2017, 07:37
Гость: николай

у кремлевских ВОРОВ у всех иммунитет и не законное права грабить россию а 140млн остльных это быдло и рабы их обязанность платит налоги и безропотно подчиняться

06.07.2015, 18:45
Гость: .ююю..

какие заботливаи

06.07.2015, 16:33
Гость: А

А свою семью опять забыла...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.