Минсельхоз разработал порядок уничтожения санкционных продуктов

16:21 28.07.2015

Минсельхоз совместно с аппаратом правительства за выходные разработал проект постановления, предусматривающего порядок изъятия и немедленного уничтожения ввезенных в Россию санкционных продуктов, сообщил первый замглавы министерства Евгений Громыко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что документ принят правительством за основу и в настоящее время проходит согласование в службах. «Документ предусматривает как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты», — рассказал Громыко. В то же время он отметил, что пока не разработан способ утилизации мясных изделий и других продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде.

Ранее глава ведомства Александр Ткачев попросил президента РФ Владимира Путина разрешить уничтожать партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список, на границах. Глава государства поддержал идею и поручил проработать вопрос с юристами и предложить конкретные меры.

По данным пресс-службы, Минсельхоз уже разработал и направил в правительство проект постановления, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго.

Россия с 7 августа прошлого года в ответ на санкции Запада ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. В конце июня Путин подписал указ о продлении запрета на импорт большинства видов сельскохозяйственной продукции из этих стран. Эмбарго продлено до 5 августа 2016 года.

Комментарии читателей
30.07.2015, 18:19
Гость: Денис

Все по делу написал! Бля а почему бы не отдать голодным, нуждающимся, ДНР например ! Да много куда! Гордые?

29.07.2015, 12:12
Гость: для манника

надо же,какой выдающийся статработник. Информацию где черпаешь? На азерских рынках?В СССР все валили на КПРФ,сейчас на кого? Может расскажешь, как процветают все там живущие?А то все разговор атам было, а там слышал. И все в том же духе. Кто тебе лично мешает поехать туда? А еще задай себе хоть иногда оди вопрос, кто кому помогает багатеть?

28.07.2015, 22:45
Гость: огромное количество населения

досыта не ест, попросту - влачит полуголодное существование, ........
Так они же ( те кто принял такое решение) этого не знают. Они думают, что все живут в достатке как и они.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.