Продажу алкоголя предложили запретить с шести вечера до девяти утра

11:42 27.08.2015
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Общественная палата РФ предлагает запретить продажу алкоголя с 18 часов вечера до 9 утра, пишет газета «Известия» в четверг.

По словам автора инициативы Султана Хамзаева, зачастую граждане употребляют спиртное именно в вечернее время, возвращаясь с работы. Предложенная мера улучшит культуру потребления спиртных напитков, считает общественник.

«Покупка легких алкогольных напитков происходит скорее спонтанно и незапланированно. Уверен, что невозможность приобрести алкоголь с 18:00 до 9:00 убережет граждан РФ от лишнего употребления этого яда», - отметил он.

В свою очередь президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков утверждает, что при продажах спиртного с 9:00 до 18:00 этот сегмент выручки сильно просядет. Он также отметил, что ограничения могут увеличить продажи нелегально произведенного спиртного.

Комментарии читателей
31.08.2016, 06:01
Гость: михаил

Для начала уберите рекламу пива (любого) и "скрытую" (в сериалах всегда бутылки повёрнуты этикеткой к камере) рекламу крепких напитков с телевидения.

28.08.2015, 20:16
Гость: ***

В Европе, при средней зарплате рабочего около 2 000 евро, 700 граммовая бутылка нормальной водки стоит 5 евро. Крутые пузыри водки 8-15 евро. И продают алкоголь круглые сутки. Не бухают почем зря, потому что есть другие доступные интересы. Прежде чем запрещать, нужно что-то сделать, чтобы увлечь людей. Безнадега и безработица - явные помощники алкоголизму.

28.08.2015, 14:15
Гость: Гость

Госдума полностью скуплено наркоалкогольным лобби а многие из них явные "умеренно пьющие" явно НАРКОАГИТАТОРЫ И АЛКОПРОПАГАНДИСТЫ. В СМИ практически не допускаются люди сражающиеся, как партизаны в собственной стране за трезвость. Вы только вдумайтесь в формулировку которую нам навязывают - улучшить культуру употребления алкогольного яда. У них сегмент выручки просядет? А то, что ущерб от продажи алкоголя в десятки раз превышает любую прибыль, получаемую от этого пойла - они не осознают или умышленно скрывают? Прекратите щемить Жданова. Лекцию "Алкогольный террор" с детского сада надо читать. Спасать страну нужно,(хотя бы молодежь) бо алкошню и наркоманов, как уничтоженных "огненной водой" американских индейцев уже не спасешь. График доступности к отраве - это только частичная мера. 1. Запретить в СМИ любую, даже косвенную РЕКЛАМУ этой отравы. 2. Поднять до предела цену. (Как в европе) Кто пил, будет пить хоть за 300 хоть за 500. 3 Ограничить доступность к алкоголю, особенно молодежи. Магазины работать должны в особое время и за пределами инфрастуктуры и общественных мест. 4. Ввести жесткие виды наказания за нелегальное изготовление и драконовские меры к алкоторговцам. Пьянь гнало и будет гнать для себя, это уже биологический мусор их не остановить, детей спасать от них надо. Мразей спаивающих молодежь и подрастающее поколение выжигать железом. Про целевые программы трезвости я уже не говорю. НЕ с алкоголизмом и не с алкоголиками надо воевать а с алкомафией.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.