Кабмин принял решение признать «Трансаэро» банкротом

21:49 1.10.2015
© KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

В ходе совещания у главы Правительства России Дмитрия Медведева принято решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Участники переговоров о судьбе авиаперевозчика пришли к выводу о том, что банкротство является единственно верным выходом из ситуации.

Собеседники агентства также рассказали о причинах принятия решения о банкротстве компании. Они пояснили, что акционеры «Трансаэро» не смогли консолидировать 75%+1 акций, кредиторы авиаперевозчика отвергли модель реструктуризации долга, которую ранее предложил Сбербанк, а Минфин РФ, в свою очередь, отказался выделить госгарантии в 85 миллиардов рублей на реструктуризацию долгов компании.

Министр транспорта Максим Соколов сообшил агентству, что крупные кредиторы «Транаэро» пока не согласовали условия реструктуризации задолженности, но «ведут себя адекватно».

«Газета.Ru» дополняет со ссылкой на главу ведомства, что Росавиация уже направила «Трансаэро» уведомление о запрете на продажу билетов. Министр также подчеркнул, что обязательства авиаперевозчика перед клиентами, которые успели приобрести билеты ранее, будут выполнены. Их перевозкой займутся другие российские компании, уточняет РИА Новости. Речь идет примерно о 650 тысячах пассажиров.

В начале месяца правительство предполагало спасти «Трансаэро» от банкротства, передав контроль над компанией «Аэрофлоту». Крупнейший перевозчик намеревался приобрести 75 процентов акций плюс одна за чисто символическую цену – один рубль. Однако впоследствии он отказался т сделки.
 

Комментарии читателей
02.10.2015, 11:05
Гость: Скучножить

Трансаэро был частным ведущим перевозчиком на туристических и дальнемагистральных маршрутах. Конкурировать с Аэрофлотом он мог удешевляя цены за счет увеличения числа проданных билетов. Уменьшился поток и стратегия рухнула.
Жаль, что на рынке будет доминировать Аэрофлот с его громоздкой неэффективной системой, но зато с господдержкой.

02.10.2015, 07:37
Гость: ага

Было информация что основным кредитором "Трансаэро" была "сберкасса" грефа, и основными советчиками-консультанатами были грефоподобные икономисты типа кудриных. Вот по этому Трансаэро" в глубоком трансе. Ибо для либераликономистов не нужно что бы в России все ездило и летало. У икономистов прозападником другие установки- У России должно все стоять на коленях либо, в худшем для госдепа случае, ползать.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.