Росавиация объявила об усилении мер безопасности

21:47 17.11.2015

В связи с террористической угрозой Росавиация совместно с другими федеральными органами разрабатывает комплекс мер безопасности, направленных на предотвращение незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов в России и за ее пределами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В начале текущего месяца Росавиация направила во все аэропорты страны директивы по усилению мер авиационной безопасности. Отечественный перевозчикам ведомство рекомендовало незамедлительно начать консультации с аэропортами других государств с целью разработки и принятия дополнительных мер безопасности.

В сообщении отмечено, что в сложившихся условиях и авиакомпаниям, и аэропорты следует подготовиться к дополнительным нагрузкам. «Усиление мер будет носить временный характер, но их безотлагательно принятие и реализация должны воспрепятствовать актам незаконного вмешательства в аэропортах и на бортах воздушных судов с российскими гражданами», - заявили в ведомстве.

Российский авиалайнер А321 компании «Когалымавиа» потерпел 31 октября катастрофу на Синйском полуострове. На борту самолета, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. В ФСБ России пришли к выводу, что причиной трагедии стал теракт. К крушению лайнера привел взрыв бомбы на борту, мощность которой составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

По причине трагедии Россия в начале ноября приостановила авиасообщение с Египтом, а затем запретил полеты в РФ компании EgyptAir. В Росавиации данное решение мотивировали отсутствием у египетского перевозчика программы авиационной безопасности.
 

Комментарии читателей
17.11.2015, 22:56
Гость: нормально?

Трудно было предвидеть, начиная бомбардировки, что ИГ-цы не преминут огрызнуться? Скоро будем собственной тени бояться.

17.11.2015, 22:19
Гость: РИМ

Я отлетел 28 лет в Шереметьево и такого невнимания к безопасности полетов как сейчас не припомню! Раньше в каждом загран аэропорту был наш представить, был, обязательно, инженер по обслуживанию самолета, без разрешения которого никто не мог подойти к самолету. На стойках регистрации пассажиров работали жены этих представителей и инженеров, все наш народ и они очень помогали и пассажирам и в обеспечении безопасности, а сейчас все на ответственность, а ее нет, уполномоченных фирм, найди их потом! Всех их сократили, и ладно если бы от этого билеты стали дешевле, так нет , билеты стали дороже , а сэкономленные деньги ушли в карман хозяевам авиакомпаний. В обеспечении безопасности полетов надо брать пример с Израильской компании Эль-Аль, которая на безопасности не экономит!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.