РПЦ призвала вернуться к дореволюционным порядкам для борьбы с терроризмом

14:25 20.11.2015
Митрополит Волоколамский Иларион. Фото с сайта mospat.ru
Митрополит Волоколамский Иларион. Фото с сайта mospat.ru

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион призвал ради профилактики терроризма отказаться от отделения церкви от государства, сообщает «Интерфакс».

«Пора, наконец, отказаться от такого понимания — отделение церкви от государства, а школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве», — заявил митрополит.

Представитель РПЦ посоветовал отказаться «от либеральных штампов», отметив, что опасаться стоит не религии, а невежества в вопросах религии. «Бояться надо не пресловутого клерикализма, которым нашу публику запугивают западники, а того, что может произойти, если наши дети и наша молодежь будут отсечены от источников подлинных знаний о религии», — считает он.

Священнослужитель отметил, что религиозного терроризма не существует. «Люди, развязавшие эту войну, не заслужили права называться верующими. Они сатанисты, потому что выполняют волю дьявола, неся людям горе, смерть и разрушения», — сказал митрополит Илларион, добавив, что религиозные лидеры всех конфессий наряду с простыми людьми проклинают террористов.

В начале октября патриарх Кирилл заявил, что от результатов войны в Сирии будет зависеть «благополучие Святой Руси». В свою очередь глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал российскую операцию в Сирии священной. «Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа», — отмечал он.

Комментарии читателей
27.11.2015, 19:50
Гость: Это

Андрей Рублев - раб? Его иконы покупались? Какие ещё открытия сумели совершить? Вам не нравится картины Иванова? Сначала вы откровенно лжете, потом у вас вкус на Иванове не сошелся. Вы о чём? Я том, что если ставить целью материальное благоденствие, то это мина замедленного действия. Когда началось экономическое ухудшение, то граждане, ориентированные пропагандой на материальное благоденствие не могут противостоять испытаниям. Попытайтесь это опровергнуть. Я о коммунизме, а вы об иконах. Логика где?

27.11.2015, 08:07
Гость: Ну

так я же Вася, а не председатель колхоза. Меня то, что грузить и грузить. Вам на своей волне хорошо? Тогда мне Вам помочь нечем. Да бывает так, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы не по этой инструкции собираетесь работать?

26.11.2015, 22:38
Гость: Вася

а вы думаете почему мы с другом дураками-то стали - раньше-то мы поумнее были - ну вот - мы сами-то с ним из деревни оба и как то раз посеяли мы не то, да и не туда, как потом выяснилось - ну председатель и дал нам обоим по шее, отобрал сеялку, обругал нас на чем свет стоит и турнул из колхоза, а напутствовал он нас фразой - что посеешь, то и пожнешь - вот мы и думаем с тех пор - до чего несправедливо устроен мир - ведь мы же хотели как лучше и намерения наши тоже были благи - я даже помню лично выбрал самый увесистый мешок - уж лучше б я и в правду в тот злополучный денек на диване-то посидел да телек позырил - по крайней мере голова бы сейчас не болела бы постоянно

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.