В Волгограде нашли тело второго погибшего при взрыве в жилом доме

00:47 22.12.2015

В Волгограде в ходе работ по разбору завалов жилого дома, разрушенного взрывом и пожаром, обнаружено тело второго погибшего. Об этом ТАСС рассказала представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая.

Личность жертвы трагедии пока не установлена. По словам собеседницы агентства, останки сильно обгорели, поэтому пока неизвестно, кому они принадлежат – мужчине или женщине.

Несколько ранее сообщалось об обнаружении тела 76-летнего пенсионера, проживавшего в квартире, в которой, как предполагается, и произошел взрыв. Погибший был опознан родственниками.

В настоящее время остается неизвестно судьба еще трех человек, передает агентство. В МЧС корреспондентам заявили, что разбор завалов будет вестись круглосуточном режиме. К работам привлечены свыше 1200 человек и более 100 единиц техники.

Взрыв бытового газа и пожар произошли в одном из жилых домов Волгограда 20 декабря около полудня. В результате были уничтожены 38 квартир, в которых в общей сложности проживали более 100 человек. Ранее сообщалось о пяти погибших, но эта информация не подтвердилась. В результате инцидента пострадали 11 человек, в том числе двое детей.

Эксперты признали дом непригодным для проживания и подлежащим сносу. Власти региона решили обратиться к Правительству России за финансовой помощью, которая будет направлена на обеспечение людей жильем.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, семьи погибших получат по одному миллиону рублей, пострадавшим будет выплачено от 200 до 400 тысяч рублей. Гражданам, частично или полностью утратившим имущество в результате инцидента, выделят по 50 и 100 тысяч рублей соответственно.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
 

Комментарии читателей
22.12.2015, 10:15
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Вот если бы вместо войнушки в Сирии газовое хозяйство по всей стране проверить!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.