«Школьного стрелка» повторно отправили на принудительное лечение

18:40 8.02.2016

Московский окружной военный суд вынес решение о направлении старшеклассника Сергея Гордеева, два года назад застрелившего двух человек в московской школе, на принудительное лечение. Аналогичное решение год было вынесено в прошлом году Бутырским судом столицы.

Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов рассказал «Интерфаксу», что намерен обжаловать решение суда. Юрист не согласен с судебной коллегией, которая отправила подростка на принудительное лечение, освободив его тем самым от уголовной ответственности.

Трунов раскритиковал результаты психиатрической экспертизы, на которую ссылался суд при вынесении решения. По мнению адвоката, подсудимый вменяем и должен отвечать по всей строгости закона. «Конечно, во время совершения преступления он был вменяемый и отличал отца от сотрудников полиции, которые вошли в класс. Если бы он ничего не понимал, он не узнал отца и убил бы его тоже», - заявил он корреспондентам агентства.

По предположению юриста, причина необъективности суда кроется в том, что близкие родственники подростка имеют непосредственное отношение к спецслужбам. Он также опасается, что подсудимые недолго пробудет на принудительном лечении. «Он будет лежать в гражданской больнице и лечится, а каждые полгода проходить освидетельствование, которое может показать, что он может продолжить лечение дома амбулаторно», - пояснил Трунов.

В феврале 2014 года Гордеев, вооруженный двумя винтовками, которые принадлежат его отцу, захватил в московской школе №263 захватил в заложники своих одноклассников. При этом он застрелил учителя географии Андрея Кириллова, сотрудника полиции Сергея Бушуева и ранил его напарника Владимира Прохина. Школьник сдался после того, как на место происшествия приехал его отец.
 

Комментарии читателей
09.02.2016, 15:21
Гость: Татьяна Алексеевна

Судить мальчишку как взрослого и дать срок как взрослому не получится.Пока будут лечить принудительно.Это в срок отсидки не войдет.Лекарства при этом колют сильные.Мало его попе и мозгам не покажется.Отцу пришлось на это согласиться.В погонах не рыпнешься против закона.Продолжение марлезонского балета следует...

09.02.2016, 10:36
Гость: Виктор

Преступнику повезло, что это произошло в России, а если бы это было в США то всё было бы точности наоборот, пристрелили бы его а полицейские были бы целы и невредимы, и за такое преступление можно отделаться лёгким испугом? Тут перестаёшь удивлятся почему так часто россиян не понимают или откровенно не любят.

09.02.2016, 09:01
Гость: А где ты нормальных видовал?

Умный человек есть верующий в Бога, а таковых и в РПЦе по пальцам сосчитать, а вы все идиоты, так что, всех в психушку закрыть?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.