Дворкович назвал размер компенсаций семьям погибших в Воркуте горняков

19:33 26.02.2016

Семьи горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте, получат компенсации в размере от четырех до пяти миллионов рублей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

Он разъяснил, что каждой семье будет выплачено по одному миллиону рублей из фонда социального страхования, а также страховые возмещения в соответствии с российским законодательством. Кроме того, материальную помощь семьям погибших шахтеров окажут администрация Республики Коми и компания- владелец шахты.

«В совокупности в зависимости от того, есть ли несовершеннолетние дети и другие иждивенцы в семьях, выплаты составят от 4 до 5 млн рублей, даже более семьям погибших», - цитирует чиновника агентство.

Дворкович также добавил, что помощь получат и семьи пострадавших горняков. Ее размер обсуждается.

Авария на шахте «Северная» произошла днем 25 февраля. На тот момент под землей находились 110 человек. Из них четверо погибли, еще восемь получили ранения. На поверхность спасателями выведены 80 шахтеров. Судьба еще 26 человек остается неизвестной, связь с ними отсутствует. Поиск шахтеров затрудняют завалы и задымление в забоях.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 

Комментарии читателей
27.02.2016, 18:40
Гость: ?

а кто это такой?

27.02.2016, 11:09
Гость: Да уж

А кто такой этот дворкович???

27.02.2016, 10:41
Гость: В2831

Интересно, кто придумал фразу "компенсация"? Какая может быть компенсация родственникам погибших? Только фраза "материальная помощь" должна быть употреблена в подобных случаях. И это нужно утвердить на правительственном уровне.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.