Шесть российских регионов перевели стрелки на летнее время

21:10 27.03.2016
Фото с сайта realtime34.ru
Фото с сайта realtime34.ru

Шесть регионов России – Астраханская, Сахалинская и Ульяновская области, Алтайский и Забайкальские края и Республика Алтай – в ночь на 27 марта перешли на летнее время. Об этом сообщает «Российская газета».

Перевод стрелок позволит жителям этих регионов снизить риск заболеваний, вызываемых нарушением биоритма, а также сэкономить на электроэнергии. Ранее неоднократно жаловались на несовпадение светового дня с показаниями часов.

Для принятия решения о переходе на летнее время местные власти провели ряд социологических опросов. Согласно их результатам, за перевод стрелок, например, на Сахалине высказались свыше 90 процентов респондентов. В Астраханской области и Забайкалье идею одобрили 80 процентов участников опросов.

Последний раз сезонный перевод стрелок в России был проведен в октябре 2014 года. Страна окончательно перешла на зимнее время. В некоторых регионах стрелки переводились разу на два часа назад из-за смены часового пояса. Позднее ситуация была выправлена с помощью поправок в законодательство.
 

Комментарии читателей
29.03.2016, 12:07
Гость: Астраханка

Не время надо переводить, а режим работы - пусть Дума, госучреждения, все предприятия, магазины и т.д., все желающие начинают работать с 7 часов утра до 16 час, не желающие - с 8 до 17 час - зачем себя обманывать переводом стрелок?

28.03.2016, 11:18
Гость: Почтальон Печкин

Слава Повелителю Времени!
Желание оставить свой след в Истории у него запредельно.
Второй Нерон.
Последний кончил плохо, хотя считал себя великим артистом.
Чем велик Повелитель?
Ни одна из декларируемых им Госпрограмм не выполнена, а если и выполнена, то со знаком минус.
Здравоохранение, к примеру. Развалено пр. полностью. Попробуйте просто записаться на прием к врачу. Это займет от 2-х недель, до месяца.
И это в мегаполисе. А что в глубинке?
ФАПы ликвидировали шибко умные депутаты из ПЖиВ.
Дорог как не было, так и нет. Автобусы в глубинки ходить перестали, не рентабельно. В региональных бюджетах денег не хватает. Зато хватает на повышение окладов Госслужбе.

28.03.2016, 10:58
Гость: Астраханец

Враньё! 1. В Астраханской области не было социологического опроса. Если, конечно, не выдавать нажатие кнопочек на одном из сайтов за социологический опрос.
2. Астрахань жила ровно по астрономическому времени - полдень приходился ровно на 12:00, теперь будет в 13:00; 21 марта, в день весеннего равноденствия, восход солнца был в 6 утра, заход в 6 вечера. Причём тут биоритмы?
3. Это результат междусобойчика 3-4 депутатов местного уровня - вечерних завсегдатаев дорогих ресторанов. Одно из обоснований, предложенных ими: уровень преступности повысился с момента последнего перехода на новое время! Это обоснование они не постеснялись отправить в госдуму и правительство. Надо ждать, что теперь преступность пойдёт на убыль.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.