МАК убедился в технической исправности разбившегося в Ростове «Боинга»

18:17 29.03.2016

У «Боинга», потерпевшего крушение в аэропорту Ростова-на-Дону, все системы работали безотказно до самого столкновения с землей. К такому выводу пришли специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после предварительного анализа данных бортовых самописцев самолета, сообщает ТАСС.

Отмечается, что авиалайнер имел действующий сертификат летной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и был исправен на момент вылета.

В сообщении МАК говорится, что комиссия по расследованию авиационного происшествия с участием специалистов ОАЭ и США продолжает работу. Информация собирается и детально анализируется с целью выявления всех факторов технической эксплуатации самолета.

Кроме того, у корпорации Boeing запрошена техническая документация для оценки работоспособности систем лайнера и сведения о похожих происшествиях с ее самолетами.

Специалисту также продолжают работу над анализом информации речевого самописца «Боинга». К настоящему моменту удалось расшифровать свыше часа переговоров, включая заключительный этап полета.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону 19 марта. Все находившиеся на его борту 62 человека погибли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В качестве причины авиакатастрофы рассматриваются ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные погодные условия.
 

Комментарии читателей
30.03.2016, 09:46
Гость: Можете это не опубликовывть.

В России в Черниговке Приморского края разбился СУ-25 .Пилот спасся-катапультировал.Отказали два двигателя.Значит причина в подаче топлива в двигатели.Может попал предмет или льдинка,но это только на один двигатель-это отпадает.Значит растворено что-то,что вывело топливную систему одновременно на два двигателя.Если там один топливный насос с одним фильтром,то засорение фильтра и неисправность насоса-тоже может быть причиной.Электоника ,поджигание смеси-тоже может отказать.Просто подорвали дистанционно маленький заряд в сплетении электро проводов.Все доказывает,что слишком доверили работу двигателей электронике и тысячам деталей.СУхой,переходите на водородный двигатель,он же ,из пяти деталей,работает на всех углеводородах.

29.03.2016, 20:57
Гость: Член ЕР

Че, шеф нашей фракции ЕР-тянет вола за хвост?
Отменить все рэйсы в ОАЭ, и полеты в РФ на Боингах, и дело с концом (как с самолетами Туполева, и полеты в Египет)

29.03.2016, 19:34
Гость: Федя1

Хорошо бы он вынес вердикт: Боинг - фиговый самолет, поэтому люди погибли.
Если бы это был Ту-154, все были бы живы! Вот это было бы круто.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.