МАК опубликовал промежуточный отчет по катастрофе «Боинга» в Ростове

23:50 20.04.2016

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал промежуточный отчет по результатам расследования крушения «Боинга» компании FlyDubai в Ростове-на-Дону.

В документе отмечено, что на момент катастрофы все системы управления самолетом, навигации и посадки были исправны и работали в штатном режиме.

Погода по маршруту лайнера и в районе аэродрома Ростова-на-Дону соответствовала условиям для полета. Кроме того, погодные условия не препятствовали уходу самолета на запасные аэродромы в Волгограде или Краснодаре.

Эксперты установили, что связь между экипажем «Боинга» и диспетчерами была устойчивой.

Специалисты констатировали, что на высоте 900 метров пилот отвел штурвал «от себя» и при этом стабилизатор был переведен в режим пикирования, что привело к резкой потере высоты. Исправить ситуацию и предотвратить столкновение с землей экипаж не сумел.

Мотивы действия пилотов эксперты не пояснили, но при этом отметили, что планируют изучить их психоэмоциональное и физиологическое состояние, учитывая данные о режиме труда и отдыха.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел катастрофу в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. На его борту находились 55 пассажиров и семеро членов экипажа, все они погибли. Ранее уже выдвигалась версия о том, что к крушению могла привести ошибка экипажа. Кроме того, СМИ сообщали, что командир экипажа разбившегося лайнера собирался увольняться из компании из-за хронической усталости.
 

Комментарии читателей
21.04.2016, 18:18
Гость: Творба

Прочел сегодня: «самописец зарегистрировал довольно странное явление — самолет вдруг самопроизвольно, без вмешательства пилотов, увеличил свою приборную скорость с 290 до 320 км/ч. Причиной этого, возможно, стал как раз дувший на отметке 220 м попутный направлению посадки ветер. Этот порыв ветра, энергично «подтолкнувший» самолет» и дальше читать не стал…
Боже мой!!!..........

21.04.2016, 15:35
Гость: Творба

Вы правы, говоря о системности катастроф 737-х. Судя по пяти пунктам рекомендаций МАК, там также осознают эту закономерность. Но списывают все на человеческий фактор. Это удобно всем. Производителю, который в таком случае не несет имиджевые потерь и серьезных издержек. Мин.транспорта избавляет от головной боли по замене авиа парка на время доработки самолетов или снятия их с пассажирских перевозок (как в свое время с Ан-12). Авиакомпании не несут громадные финансовые потери от простоя парка машин – компенсационные выплаты, помимо страховки, это семечки. И… даже летно-подъемный состав, как не странно, устраивает. По той же причине, по которой шахтеры блокируют датчики содержания метана в шахтах. Адаптируя Некрасова к современности: В мире есть царь: этот царь беспощаден, доллар названье ему.
Ну, а пассажиры… А, что пассажиры?
И с автоматикой Вы правы – нужно серьезно анализировать алгоритм программного обеспечения автоматики 737-го. Сомнительно, что производитель добровольно позволит это сделать. Даже не факт, что американский суд разрешит это сделать. ОНЕ над законом

21.04.2016, 14:13
Гость: Микс

Трудовой кодекс надо соблюдать а не гонять водил/пилотов до посинения. В германии водила больше скольки то часов баранку крутить не имеет права, а пилот по сути водила небесного атобуса/грузовика/такси в зависимости от самолета.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.