Госдуме предложили увеличить срок расторжения брака

18:59 26.04.2016

В Госдуму поступил законопроект об увеличении срока, который дается ЗАГСам и судам для расторжения брака, с одного месяца до трех. Документ был подготовлен госсоветом Татарстана, сообщает РИА Новости.

Авторы инициативы отметили, что решение о расторжении брака, часто носит «спонтанный, необдуманный характер», поэтому увеличение срока даст супругам дополнительный шанс для примирения. Они также считают, что трехмесячный срок будет оптимальным и не повлечет затягивание судебного процесса.

Кроме того, депутаты предлагают внести поправки в Семейный кодекс, обязывающие суд принимать меры к примирению супругов. В частности, речь идет о семьях, где есть общие несовершеннолетние дети и один из супругов не согласен на развод. По мнению парламентариев, в таких случаях суд должен откладывать разбирательство на полгода, давая мужу и жене шанс на примирение и спасение брака.

В то же время авторы проекта считают необходимым исключить возможность рассмотрения дела о расторжении брака заочно. Они полагают, что это сведет к минимуму число разводов без учета выяснения мнения другой стороны.
 

Комментарии читателей
27.04.2016, 12:52
Гость: *

Разводы надо вообще запретить - вот тогда семьи укрепятся неимоверно! Или не укрепятся, а будет чисто по фильму "Тот самый Мюнхгаузен": официально женат на одной, реально живет с другой, жена вполне довольна своим любовником, которого посылает выкрасть доказательства ненормальности своего мужа, дабы убедить суд не разводить их. Счастливая, крепкая семья!

27.04.2016, 11:01
Гость: Жениться надо на сироте.

Смысл вступать в брак всё меньше и меньше. Проблемы с разделом имущества, долевое участие в собственности жилфонда - огромные риски.

27.04.2016, 10:09
Гость: скептик

Прекратить показ слюняво - сопливых телесериалов, начиная с "Санта - Барбары" (и типа неё), после которого, во времена к тому же невыплат зарплат и развалов предприятий, больше половины мамашек и папашек семей страны перепутали своих супружниц и супругов на гулянках семьями, перетрахались между собой, а затем начали детей делись, поменявшись папашками или мамашками между семьями.

А вот с двоежёнством и более от власти и бизнеса держать на расстоянии пушечного выстрела.
И давайте тут о семейном счастье поменьше говорить, потому как соседи это ваше "счастье" через стенки и перекрытия междуэтажные слышат регулярно, да и из частных домов тоже выплески "счастья семейного" даже на телевидение выплывают.

Так что Ваш "Ликбез" явно устарел для современности.
Вон молодые девчонки с детьми многие поразвелись со своими драгоценными и замуж больше нехотят.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.