Лавров предупредил об ответных мерах в случае вступления Швеции в НАТО

23:41 28.04.2016

Россия примет необходимые военно-технические меры на своих северных рубежах, если Швеция станет членом НАТО. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью изданию Dagens Nyheter, сообщает ТАСС.

По словам министра, действия Москвы будут продиктованы тем, что военная инфраструктура Швеции в этом случае будет подчиняться Североатлантическому альянсу, «который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать». В то же время Лавров подчеркнул, что РФ не будет подозревать Швецию в намерениях напасть на нее.

Глава российского МИД не уточнил, о каких именно мерах идет речь. Он пояснил, что конкретные решения будут приниматься Минобороны и Генштабом. «Когда они видят какой-то потенциал по ту сторону наших рубежей - прямо у границы или чуть подальше от границы, то знают, что это за потенциал на самом деле, что можно от него ожидать в случае, если НАТО вдруг решит, что нас надо сдерживать «горячим» образом», - цитирует агентство Лаврова.

Помимо всего прочего министр отметил, что альянс переживает серьезные перемены, поскольку ранее между НАТО и Россией было «партнерство, доверие» и обе стороны не видели друг в друге угрозу. Лавров также подчеркнул, что Москва не заинтересована в нагнетании конфронтационной военной деятельности в Европе.
 

Комментарии читателей
04.01.2017, 14:48
Гость: Правильно

надо говорить откровенно, что на нового члена НАТО уже имеются потенциальные боеголовки и это заставит задуматься вступать или не вступать, а если мямлить что мы ваш выбор уважаем, то о чём тут можно говорить.

12.10.2016, 14:36
Гость: Надо

говорить откровенно, что на нового члена НАТО будут переориентированы в необходимом количестве ядерные ракеты, включая столицу прежде всего, а там пусть думают, вступать или нет.

01.05.2016, 09:07
Гость: полезли в прибалтику и финляндию

Там хоть какой-то смысл был. В Швецию даже тогда не полезли, т.к. России она никаким боком не нужна. Повод найти не проблема, только нужна еще и причина, в первую очередь. При соблюдении Швецией нейтралитета таких причин нет, при вступлении в НАТО - появятся.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.