Правительство не решилось спасать россиян в ущерб западным фармгигантам

13:38 29.04.2016

Правительство сочло нецелесообразным вводить принудительное лицензирование лекарств, что позволило бы российским компаниям самовольно выпускать аналоги запатентованных иностранных препаратов, но лишило бы западных фармацевтических гигантов сверхприбылей.

Изучить этот вопрос поручил президент Владимир Путин по предложению основателя «Фармасинтеза» Викрама Синх Пунии. На встрече с предпринимателями в феврале тот рассказал президенту, что лечение больного гепатитом С, например, стоит от 3 миллионов рублей, но в бюджете сейчас нет таких денег. А применение принудительного лицензирования и выпуск дженериков для лечения тяжелых заболеваний, как в Индии и Бразилии, позволит, по его словам, снизить стоимость этих лекарств в десятки раз.
Вопрос был проработан, но все профильные ведомства сочли, что на данный момент введение принудительного лицензирования нецелесообразно, сообщило РБК со ссылкой на пресс-секретаря Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

В письме Дворковича на имя президента говорится, что «по большинству импортных лекарственных препаратов с неистекшим сроком патентной защиты в Российской Федерации заключены инвестиционные соглашения, осуществляется локализация производства 14 таких зарубежных препаратов».

По словам Самигуллиной, эту позицию разделяют все профильные ведомства, включая Минздрав.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила РБК, что вопрос введения механизма принудительного лицензирования «сложный» и «детально рассматривается», но Дворкович специально «ничего не докладывал» Дмитрию Медведеву на этот счет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев.

Комментарии читателей
01.05.2016, 22:42
Гость: Оса

Правительство поддержало западных фармгигантов от посягательств россиян.

30.04.2016, 23:58
Гость: МВИ

Интересные дела высвечивает тема затронутая в статье,получается исходя из комментариев,страна спит и видит как уничтожить себя? Интересно, что в таком случае пишут по этой теме в сша,где почти 50% населения не имеет страхового полюса? Или там таких вопросов и тем просто не бывает?
И ещё, может кто-то поверить,что жизнь бесконечна?
Уже давно доказано, врачи помогают больным только на 15%,всё остальное миф. Кто и как подсчитывает продолжительность жизни в той или иной стране,можно всему этому вообще верить? Политики для достижения нужного результата идут на любую подлость и не ограничивают себя ни в чем.
Простые г-не во всём мире должны понять, богатые устраивают войны,но сами не воюют,а в итоге воюют и убивают друг друга в угоду организаторов этих воин.
Против РФ ведётся информационная война,чтобы раскачать страну,потому что внешняя угроза войны отпала навсегда.

30.04.2016, 18:27
Гость: Европеец 2

Конечно, и с народом есть проблемы :
..
- алкоголизм
- низкая трудовая дисциплина
- низкая инициативность - народ ждет многое от власти
- низкая уровень мотивации
..
Но главное не столько в народе. Главное, почему все у кого есть деньги - везут их и родню на Запад, это постоянная нестабильность, безпрерывные изменения правил экономики, сильная волатилита валюты, засилье бюрократии, мизерная инфраструктура, отсутствие стратегий развития, коррупция на всех уровнях. Люди, у которых есть деньги, не только это знают, но и не верят, что это изменится.
Я им не удивляюсь.
И тут последний недостаток народа - не создает давление на власть. А это хуже всего.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.