Ткачев предложил переправлять пресную воду из Алтая в засушливый район КНР

11:33 3.05.2016

Россия готова предложить проект переброски пресной воды со своей территории в засушливый район Китая. Об этом по итогам встречи с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», - цитирует Ткачева ТАСС.

Сейчас производится сброс образуемого вследствие пропуска весеннего паводка излишка воды в объеме 70 млн кубометров ежегодно. Объем водоподачи из России в Китай может быть увеличен до 1 млрд кубометров в год. Для этого необходимо совместное развитие существующей инженерной инфраструктуры двух гидротехнических сооружений - Гилевского водохранилища Алейской оросительной системы и запитанного из Обского водохранилища Кулундинского магистрального канала, отметили в Минсельхозе.

Ткачев предложил дать поручение экспертам двух стран обменяться конкретными материалами, провести консультации и, в случае заинтересованности, выйти на конкретные договоренности.
 

Комментарии читателей
06.05.2016, 09:03
Гость: поэтому мы и нищие,

что наши многие "слуги" умеют только отнимать и делить, при чем не своё и не своим трудом созданное. Приумножать и созидать большинству из них не дано. Это все потому, что номенклатура не потопляема. Таскают их с одного хлебосольного места на другое не зависимо от их пользы для общества.

06.05.2016, 08:56
Гость: че мелочиться,

продавать достояние народа и страны надо по крупному.

05.05.2016, 20:18
Гость: Ойген

Сударь, а вы были у нас на Алтае? В нашем регионе до 70% засушливых земель, самим воды не хватает. Необходима широкая мелиорация. Даже на обслуживание существующего кулундинского канала денег не находят. Не смешите мои тапочки, ОНИ решили паводковые воды перенаправить..., да они будут постоянно качать, а наша матушка-Обь и так мелеет, будет не судоходной окончательно. Кроме того, не возможно резко перебросить такие объёмы, а водохранилища... После создания обского "моря" мы уже много рыбы потеряли, сейчас последнюю добьем

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.