Столичная полиция возбудила дело по факту массовой гибели животных в приюте

22:15 4.05.2016

В Москве возбуждено уголовное дело в связи с массовой гибелью кошек и собак в одном из столичных приютов. Об этом «Интерфаксу» рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Софья Хотина.

Дело возбуждено по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Полиция проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастных к совершению преступления лиц, сообщила собеседника агентства.

Речь идет о московском приюте «Эко Вешняки», на территории которого на прошлой неделе были обнаружены более 40 трупов кошек и собак. Тела нескольких павших животных забрала полиция для проведения экспертизы. Выживших питомцев приюта, которые содержались в ненадлежащих условиях, разобрали зоозащитники.

В связи с произошедшим мэр столицы Сергей Собянин отдал распоряжение о проверке всех имеющихся на территории Москвы приютов для животных. По ее результатам Мосгордума намерена доработать федеральный закон о домашних животных и направить свои предложения в парламент.
 

Комментарии читателей
07.05.2016, 03:47
Гость: КВ-1С

Как достали эти собачники. Обгадили все парки и сады, а весной это всё тает и всплывает наружу. Надо полностью запретить содержание животных в городской черте, тогда не будет ни приютов ни издевательств ни дерьма на улице.

06.05.2016, 17:23
Гость: дмб

начинают с животных, а потом переходят на людей.

05.05.2016, 12:22
Гость: местный житель

Лай там был очень хорошо слышен,это немудрено если сотни собак,у нас на даче 3 штуки лают -за километр слыхать.Подозрительно другое-зачем из убийства сделан какой то спектакль,трупы разбросаны.Если они могли глушить лекарствами,то кто мешал втихую усыпить без привлечения внимания.Специально все было сделано именно в эти дни,никаких сомнений.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.