Прокурору устроили показательную «казнь». Что же тогда сделают с остальными?

12:00 25.07.2016 , Николай Арефьев

Депутат Госдумы рассказал неприглядную правду о жизни в регионах

Город Урюпинск является неформальной столицей российской провинции.

Городок небольшой, действительно провинциальный с большими сельскими окраинами и маленьким городским центром, носящим отпечаток современной архитектуры и допотопной рекламы.

Сразу вспомнился А.П. Чехов:  Заведение Кузьмина Прокофия Пантелеймоновича из Парижу»

Однако патриархальная провинция только на вид таковая, в жизни же здесь установились порядки, как и везде и даже хуже. Видимо провинциальные чиновники усвоили старое, как мир правило, чем дальше от начальства, тем свободнее дышится.

Но дышится только чиновникам. На личном приеме граждан начинаешь познавать все прелести провинциальной жизни, когда «до бога высоко, а до царя далеко».

Мужчина пенсионного возраста сетует, что он платил за электроэнергию по счетчику, а ему без всяких оснований насчитали почти в два раза больше. Где он только не был, но переломить упрямство энергетических чиновников не сумел. Говорят - надо судиться. 

Местные газовики решили подработать другим способом. Газовые приборы положено обследовать один раз в три года, а они приходят через 6 месяцев и требуют оплаты за услуги, грозя отключить газ.

Старушка из отдаленного села показывает выписку из истории болезни, в которой указано, что она получила 12 видов лекарств, хотя она ничего не получала и даже не обращалась в ФАП. Но теперь ей отказывают в лекарствах, как полностью выбравшей лимит. 

Женщина средних лет никак не может добиться переселения из аварийного многоквартирного дома. Прокуратура на ее стороне. Районный суд обязал администрацию предоставить женщине благоустроенное жилое помещение. Но администрация тоже подала в суд иск о том, что гражданка утратила право пользования жилым помещением. Суд иск отклонил.

Беспочвенный спор обошелся районному бюджету в 23700 рублей. Но администрация не исполняет решение суда, а прокуратура советует подавать иск в вышестоящий суд.

Что это за игры? Где судебные приставы? Почему они за долги у пенсионеров отбирают последний телевизор, а чиновники администрации вне закона, им и суд - не указ и прокуратура не начальник!

Впрочем, пришел и районный прокурор, правда, бывший. Взялся по всей строгости закона за мелкого провинциального нувориша и пострадал. Ему, прокурору района устроили показательную «казнь»! В его отсутствие, вломились в дом без понятых и «обнаружили» конверт с деньгами, который квалифицировали как взятку.

В конверте лежали всего-то 60 тысяч рублей. Видимо, у следователей больше не нашлось. Безо всяких экспертиз обвинили в мздоимстве и посадили в тюрьму, лишив всех заслуженных наград, чинов и званий.

Ну, если так можно поступать с прокурором, то чему удивляться, что произвол по отношению к народу выходит за рамки здравого смысла. По всем этим эпизодам меры приняты сверху, но ведь они должны приниматься внизу, ведь какая-то законность должна быть и в отдаленной провинции.

Не думаю, что это повествование удивит кого-либо. Читатели знают случаи и похлеще. Только как жить в стране, где правит «Единая Россия»?..

Комментарии читателей
27.07.2016, 04:33
Гость: **

А кто эти "прозападные" были? Это часом не те же коммунисты? Напомнить кем были Шеварнадзе, Ельцин, Гайдар и прочая камарилья? Так что посыл с "памятью от Буратино" возвращается автору.

26.07.2016, 23:57
Гость: ss

Положение можно исправить мирным путём только покатив партию власти на выборах, лишив её возможности единолично принимать все важные решения, затрагивающие жизнь миллионов людей

мечтатель, кто тебе даст " проголосовать неправильно" . у них всё схвачено везде , по их мнению : медицина процветает , продолжительность жизни увеличилась , рождаемость то-же, но вот почему то население страны катастрофически сокращается , несмотря на приток эмигрантов из хохляндии и других бывших республик

26.07.2016, 23:36
Гость: ss

абсолютно согласен , всё что было у народа отобрали чиновники

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.