В Москве опознали всех жертв пожара в типографии

19:04 28.08.2016

В Москве завершена работа по опознанию погибших в результате пожара на складе столичной типографии.

Тела граждан Киргизии будут отправлены на родину. В настоящее время решается вопрос о получении разрешения на их вывоз. Об этом ТАСС рассказала глава МВД республики Эрлан Абдылдаев.

По сведениям агентства, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев распорядился выделить специальный самолет для доставки тел жертв пожара на родину.

Понедельник, 29 августа, объявлен в Киргизии днем траура. В этот день будут приспущены все государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Пожар на типографском складе произошел утром 27 августа. Погибли 17 человек, из них 14 – граждане Киргизии (женщины в возрасте от 18 до 45 лет). В настоящие момент еще трое граждан республики – девушка и двое мужчин – пострадавших в результате произошедшего, находятся в московских больницах.

Предполагается, что причиной возгорания послужило короткое замыкание. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
 

Комментарии читателей
29.08.2016, 08:44
Гость: Anatoly

Типография по меркам пожарников пожароопасное помещение и там в определённых местах должны быть и пожарные рукава,и гидранты и вода.Если в лампе под потолком произошло короткое замыкание,надо прекратить подачу электричества - отключить предохранитель или рубильник,а после этого уже начать тушить пожар собственными силами и вызвать профессионалов-пожарников.И сделать это можно было раньше,чем пожар так широко распространился по всему помещению.Скорее всего в то утро не было людей,которые знали,что такое гидрант,где он находится и что делать,если его всё-таки удалось отыскать.Беспечность.Специалисты разберутся,в каком месте возник пожар,как быстро он распространялся и что не было сделано сразу.А что это за лампа такая,что из-за неё возникло короткое замыкание в сети? Если обычная люминесцентная,то под её мощность и подводилась проводка в своё время,если установили новую очень мощную и проводка не выдержала,то что это за специалист-электрик,который не смог визуально просчитать,что для данной лампы надо заменить провода с другим сечением? Очень жаль людей погибших из-за чьего-то головотяпства.Мало того,что этот владелец наверняка обкрадывал этих работников и государство заодно - мало платил работникам,платил в конвертах,и не отдавал налог государству).Со всех сторон круглый и пушистый. И ему в принципе нечего предъявить,найдут "стрелочника", который вместе со своим начальником должны понести наказание,а не только случайный "стрелочник".Отсутствие контроля и равнодушие.

28.08.2016, 19:41
Гость: ПРО

РЕЗУЛЬТАТ БАРДАКА... ВСЯ СТРАНА В АНУСЕ

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.