Кто пройдет в Думу: эксперты KM.RU дали прогноз

09:15 29.08.2016 , Дионис Каптарь
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Большинство склоняется к тому, что новая Дума по своему составу будет не слишком отличаться от действующей

Павел Святенков, политолог:

- Все четыре партии, которые сейчас имеют фракции в Госдуме, пройдут и в следующий состав.

Скорее всего, «Единая Россия» получит больше мандатов, чем в прошлый раз. Думаю, 180-190 мест, а, возможно, даже почти две трети депутатского корпуса составят единороссы. Очевидно, что во многих регионах эта партия наберет очень высокий процент голосов. Это и Чечня, и Кемеровская область, и ряд других субъектов федерации.

КПРФ может рассчитывать на 40-50 мест. Максимум, при самом благоприятном раскладе, у коммунистов будет фракция в 70 человек. У ЛДПР поменьше, 30-40 человек. Примерно на такое же число мандатов может рассчитывать «Справедливая Россия».

У «Родины», наверное, будет один-два депутата, «Яблоко», полагаю, может не провести ни одного своего депутата в Думу. То же самое относится и к остальным партиям.

Александр Шатилов, политолог:

- В Думе будет 4 фракции. По партийным спискам прогнозирую лучший результат у «Единой России». По спискам расклад окажется следующий: «Единая Россия» – 40%, КПРФ – 18%, ЛДПР – 14%, Справедливая Россия – 13%. С учетом одномандатных округов показатели «партии власти» еще больше повысятся.

Итоговое распределение мест в Думе у первой тройки лидеров окажется таким: «Единая Россия» – свыше 60%, у КПРФ - 14-15%, ЛДПР – около 7%. Остальные места возьмут независимые кандидаты и кандидаты от небольших политических партий.

Андрей Паршев, публицист:

- Конфигурация Думы изменится непринципиально. «Единая Россия» возьмет порядка 60% голосов, КПРФ - 15%. Ухудшатся позиции ЛДПР и «Справедливой России», и они пройдут, как говорится, на грани.

Может быть, и «Родина» попадет в парламент, но едва перевалив пятипроцентный барьер.

Алексей Мухин, политолог:

- Скорее всего, по партийным спискам «Единая Россия» наберет 45-47%, КПРФ -15-17%, ЛДПР – 10-12%, «Справедливая Россия» - 7-8%.

Очень хорошо обстоят дела у «Единой России» по одномандатным округам. Они выдвинули людей социальных профессий, что сыграет в их пользу, потому что политики уже раздражают население. Но все же в целом «Единая России» конституционного большинства не получит. СР проведет немного одномандатников, и я предполагаю, что их фракция в Госдуме не превысит 10%.

Что касается КПРФ и ЛДПР, то тут интересная ситуация. Если во время выборов будет доминировать внутриполитическая повестка, то КПРФ рванет вперед, если внешнеполитическая повестка, то преимущество на стороне ЛДПР.

Комментарии читателей
11.09.2016, 21:47
Гость: Михалыч

Вы забыли , что в декабре 2001 года ЕР создали Березовский и Лужков , которые возглавляли Межрегиональное движение Единство и Отечество . Выходит что в ЕР остались сторонники Березовского и Лужкова .

03.09.2016, 09:46
Гость: Тау

"Чем кумушка считать, трудиться, не лучше-ль на себя оборотиться?!" (с)
Уже не в первый раз сталкиваюсь с малограмотным кликушеством в ваших постах, поэтому прежде, чем давать советы и откровенно грубить, вам бы неплохо собственный образовательный уровень подтянуть:
ТОТАЛИТАРИЗМ (от позднелат. totalitas — цельность, полнота, totalis — весь, целый, полный) — форма общественного устройства, характеризующаяся полным (тотальным) контролем гос-ва и правящей партии над всеми сторонами жизни общества.
АВТОРИТАРИЗМ (от лат. autokratos власть) тип политического режима, характеризующийся концентрацией власти в руках одного человека или властного органа, но при наличии ее определенных ограничений.
sapienti sat: отличия очевидны! Всё остальное действительно демагогия, - так что надо отдать вам должное: в вашем случае название полностью совпадает с содержимым.

03.09.2016, 08:36
Гость: Русфанат

Лучше бы не писали. Молчание, в некоторых случаях, как известно - золото. Но не для радикалов. Написанным выше вы лишний раз подтвердили, что для вас, радикалов, существуют только крайности, а именно: либо народовластие - либо тоталитаризм. Всё, то не народовластие, в вашем понимании - тоталитаризм. Всё, что не тоталитаризм - народовластие. Других форм государственного устройства для вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Весьма примитивно и убого. Однако вас это не смущает и вы, радикалы, готовы в очередной раз "помахать" перед избирателем "морковкой истинного народовластия" и "народной свободы". Фокус не удасться. Наш народ не настолько глуп как вам кажется. Если вы думете, что все забыли как легко происходит метеморфоза "народной свободы от самодержавия" в террор и ГУЛАГ, или той же "народной свободы" но уже "от террора и ГУЛАГА" в тотальное ограбление народа и всеобщую нищету - вы глубоко ошибаетесь. Не забыли!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.