Глава УВЗ Олег Сиенко передал ключи победителям «Танкового биатлона-2016»

17:49 31.08.2016
Министр обороны Сергей Шойгу и Генеральный директор УВЗ Олег Сиенко вручают награды победителям танкового биатлона

Закономерная победа российского экипажа стала достойным завершением соревнований

Министр обороны России Сергей Шойгу и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко отблагодарили чемпионов не только медалями, но и наделили современными автомобилями «УАЗ Патриот».

После завершения состязаний в Алабино, весь мир убедился в том, что соперников и конкурентов чудесным русским танкам действительно почти что нет. Робкая надежда переросла в уверенность, и закономерная победа российского экипажа стала достойным завершением соревнований.

Министр обороны России Сергей Шойгу и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко премировали победителей соревнований медалями, вручив им ключи от современных автомобилей «УАЗ Патриот».

Начало такого рода соревнованиям положило предложение министра обороны Сергей Шойгу в 2013 году. Малочисленность участников из трех стран (Россия, Белоруссия, Казахстан) только подстегивала азарт и дух борьбы. Тем более что их привлекательность была оценена, и в 2016 году на состязания съехались участники уже из 19 стран, а их число насчитывало уже более двух тысяч. Корпорация «Уралвагонзавод» во главе с бессменным на протяжении семи лет руководителем – Олегом Сиенко, является спонсором соревнований.

С наградами и триумфом вернулись домой победители. Командир сахалинского экипажа 39-й отдельной мотострелковой бригады, генерал-майор Руслан Дзейтов отметил, что гордится победой, так как его экипаж – один из самых лучших и достойных в мире. Россия во всех уголках встречала победителей. Вместе с родными и друзьями со словами благодарности их встречали представители власти в регионах.

Олег Сиенко: претензий и нареканий к танкам нет

В прессе с большим интересом следили за ходом игр. В интервью Олега Сиенко отмечалось, что он с удовлетворением констатировал неоспоримый факт: состязания стали профессиональнее, выше подготовка и интереснее этапы, азартнее биатлон в исполнении бронетехники. Он также высказался о планах на будущее, где обосновал надежду, что в следующих играх смогут стать участниками и экипажи корпорации УВЗ. В показательных выступлениях – точно, а возможно, и в основных.

Особенно порадовало отсутствие претензий к качеству танков: ни одна из команд не предъявила претензий, и это отлично, поскольку присутствовали многочисленные иностранные команды, в том числе из Китая, где созданы машины по передовым технологиям. Это очень важно, так как конкуренция всегда есть, и большая, отметил Олег Сиенко. Она заставляет особо заботиться о качестве.

О руководителе

Гендиректор «Уралвагонзавода» бессменно руководит предприятием семь лет, что неизменно отмечается наградами и премиями на правительственном и общественном уровнях. Орден «За заслуги перед Отечеством», звания лауреата многих отраслевых и международных конкурсов, звание одного их топовых менеджеров России.

Под руководством Олега Сиенко запускалась платформа «Арматы», которая представляет собой перспективную и высокотехнологичную разработку.

Олег Сиенко о мастерах и снайперах мирового класса

Небольшой временной отрезок сделал армейские игры популярными во многих странах мира. Всего за три года они сумели привлечь внимание более полутора миллионов зрителей, а состав участников расширился с трех международных команд до девятнадцати. Страны участницы были представлены достаточно широко для состязаний, которые состоялись всего в третий раз: Россия и Китай, Венесуэла и Белоруссия, Ангола и Казахстан, Иран и Египет, другие государства. Девять стран присутствовали в качестве наблюдателей: Саудовская Аравия и Германия, Алжир и Куба, Индонезия и Австрия, Намибия и Израиль, а также Мьянма.

Игры выявили сильнейших среди многочисленных команд, принявших участие в армейских играх: выносливых, обладающих высокой степенью мастерства и стойкости, умеющих вовремя проявить несокрушимость духа и верность присяге. Они по праву привлекли всеобщее внимание, считает Олег Сиенко, который особенно переживал за исход соревнований, поскольку руководимый им «Уралвагонзавод» предоставил на танковый биатлон свою продукцию.

Более чем семьдесят тысяч военных ВС РФ присутствовали в разное время на стрельбищах, на разных этапах состязаний, вначале подготавливая, а затем осуществляя сопровождение техники и мест проведения игр. В отборочных соревнованиях пробовали свои силы более двенадцати тысяч танкистов и механиков-водителей, команд и расчетов.

Сами соревнования осложнило изменение правил, но в итоге экипажи отлично справились с задачами, поставленными перед ними, и смогли взять первые места, причем с большим преимуществом. Можно с уверенностью сказать, что под руководством Олега Сиенко «Уралвагонзавод» смог вместе с военными разделить эту победу, поскольку мастерству и умению экипажей соответствовало качество бронетехники. Двадцать три этапа игр проходили по всей России, а также на территории Казахстана и в акваториях морей (Черном, Балтийском и Каспийском).

Незыблемость брони и ответственность менеджмента

Уже на подготовительном этапе Олег Сиенко принимал самое деятельное участие, отбирая и поясняя специалистам «Уралвагонзавода» особенности их работы в подготовке биатлона 2016. Тридцать работников высшей квалификации из корпорации обучали экипажи, занимались вопросами обслуживания техники, проверяли последние детали, отвечали на вопросы.

Не только наши военные, но и представители зарубежных военнослужащих оценили колоссальный труд, который провела корпорация. Независимые эксперты из разных стран отметили высокую маневренность танков, их быстроту и надежность. Если игры прошлого года были связаны с некоторыми трудностями в освоении техники и прохождения некоторых конкурсов (в частности – брода), то в этом году танки и в целом подготовка, отличались тщательностью организации: каждая, даже незначительная на первый взгляд, деталь не прошла незамеченной, была отточена и выверена.

Каждый заезд лишний раз демонстрировал качество обороноспособности, уровень продукции, выпущенной «Уралвагонзаводом». Настолько же высока была и подготовленность менеджмента, качество информативности и слаженности в обслуживании игр. Корпорация, которой руководит Олег Сиенко, была во всеоружии, готова к нештатным ситуациям и решению проблем. Все решалось очень быстро, без лишних вопросов и проволочек. Слаженная работа была также отмечена высшими военными чинами, представителями зарубежных военных и экспертами, отметивших, как в разы повысилось качество технического обеспечения.

Качество продукции УВЗ оценили все. Так, инструктор монгольской команды, подчеркивал, что без нее не состоялось бы участие их команды, которую поразили маневренность и быстрота танков. Особой похвалы заслужила отладка систем управления вооружением. Ее участники, специалисты и зрители неизменно оценивали как очень высокую.

Олег Сиенко, в свою очередь, отметил, что биатлон для предприятия – это возможность демонстрации свойств их продукции, ее качества, добротности и надежности. Это возможность и для специалистов корпорации, которые могут показать свое умение слаженно и профессионально работать, подготавливая и осматривая машины на каждом заезде.
Олег Сиенко рассказал, что УВЗ подготовил для биатлона 70 машин Т-72Б3 и 40 – БМП-2, отмечая при этом увеличение силы и мощи техники, ее безотказность в полевых условиях, простоту в управлении, надежность.

Подобные танки во всем мире дороже

Российская армия тратит на свое вооружение намного меньше, чем покупатели аналогичной продукции на внешнем рынке. Данный факт отмечал гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. По его словам, Т-72Б3 стоит в шесть или семь раз дешевле, а Т-90 – в пять раз.

Несмотря на цену, о снижении качества речь не идет. Наоборот, при цене ниже на порядок, потенциал и живучесть танков гораздо выше, чем у аналогов зарубежных производителей, потому качество не только соответствует цене, но и намного превосходит ее. Гендиректору вторят военные, те, кто является непосредственным потребителем продукции

Олег Сиенко: сервисное обслуживание – первоочередная задача

Вместе с расширением круга стран-участниц, открываются новые горизонты в сфере потенциальных покупателей военной техники УВЗ. Они отмечают, вместе с Сиенко, что машины серии Т-72А модернизированы: они стали мощнее, усовершенствована радиостанция, внесены изменения в систему управления, что положительно сказалось на управлении в целом. Танк стал комфортнее, мобильнее, точнее попадает по целям.

Многие команды были благодарны специалистам, направленных на полигоны Олегом Сиенко, гендиректором «Уралвагонзавода», за своевременную помощь, быструю и точную отладку техники. Рашат Атакшаев, инструктор из Азербайджана, оценил модернизацию танков, отметив их скорость, отличную модификацию систем управления и точность поражения мишеней на скорости, выразив слова признательности и благодарности руководителю, Олегу Сиенко и всему коллективу.

На языке статистики

В конкурсах «АРМИ-2016» отметилось на состязаниях более 700 типов вооружения и техники, 15 тыс. тонн горюче-смазочных материалов израсходовано, свыше 170 тыс. боеприпасов выпустили по мишеням. Более полумиллиона человек приходили на полигоны в качестве зрителей.

Разные этапы АРМИ-2016 и конкурсы задействовали 6,8 тысяч специалистов военной техники, которая находится на вооружении в войсках.

Теория и практика активной защиты

Если вспомнить победы прошедших соревнований, то стоит отметить, что танкисты лучших белорусских, российских и китайских экипажей, отмеченные наградами на прошлом биатлоне, также стабильно выступили и на этот раз. Они отметились в таких этапах борьбы как «Суворовский натиск» и «Биатлон», где использовали технику собственного производства. Пятнадцать команд из других стран-участниц прошли дистанцию, стреляя по мишеням из российских танков, которые выпустил УВЗ под руководством Олега Сиенко.

Если танки белорусских участников – это тоже российская техника, то китайцы привезли на соревнования многообещающую модель Тип 99 (еще ее именуют ZTZ-99). Она формирует войска, входящие в элитную часть армии, впервые представленную на параде в 1999 году. Танк усовершенствован, в том числе, и с учетом предыдущих армейских игр, а также сообразно модернизации и техническому переоснащению в соответствии с техническими решениями танковой промышленности советского периода, выпускавшего известный танк Т-72.

Военный эксперт, консультант и специалист Гао Чжо так заявил, что третье поколение танков соответствует всем новейшим техническим параметрам, поэтому он наиболее передовой и современный и ни в чем не уступит последним мировым аналогичным разработкам.

Хотя вряд ли танк сможет сравниться с той же «Арматой», которую также разрабатывает, совместно с коллективом, Олег Сиенко на «Уралвагонзаводе». Да и более современные танки, Т-27 и Т-90 в корпорации оснащены по новейшим технологиям.

Основное достоинство в китайском танке – наличие систем лазерного наведения и защиты. С этой точки зрения ZTZ-99 становятся машинами, очень опасными в боевом противостоянии. Противник не сможет внезапно воспользоваться лазерным оружием, так как сработает защита. А в нападении танк может ослепить противника.

Мощное вооружение в оснащении танка и многослойная броня защиты делают танк труднодоступным для противника. Единственная сложность в серийном производстве танков – его высокая цена. Армия Китая оснащена ими не более чем на несколько тысяч, высокие затраты становятся помехой том, чтобы производить его в массовом порядке.
Соревнования показали, что он не превосходит наши танки по показателям скорости и боеготовности.

Но нужно отдать должное китайским специалистам, отметил Олег Сиенко, они очень хорошо, по сравнению с прошлыми годами, подготовились к проведению соревнований.

Стимул для дальнейших достижений

Итог состязаний показал, что в мире повышается уровень и подготовка армий, их техническое оснащение. Наличие конкуренции, по словам Олега Сиенко, всегда хороший стимул для поиска новых решений, для того, чтобы двигаться вперед и не отступать перед соперниками, а превосходить их. Большая популярность армейских состязаний не только стимулирует рост корпорации, но и открывает новые перспективы для сотрудничества.

«Уралвагонзавод», используя инновационные проекты, постоянно помнит о накопленном опыте прошлых лет. Современность помогает накапливать боевой опыт, внося свои поправки в мирное время. Примером могут служить прошедшие бои на полях и в городах Сирии и Ирака, где наши танки, по словам Олега Сиенко, великолепно проявили свои лучшие качества.

Алжир также оценил бронетехнику России, закупив некоторое количество танков. К отправке готовится следующая партия. Вполне возможно, что АрМИ-2016 станет стимулом к лицензионной сборке нашей техники производства «Уралвагонзавода» во многих странах.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.