Видеоблогера арестовали на 2 месяца за ловлю покемонов в храме

13:45 3.09.2016

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в Храме-на-Крови, на два месяца сообщает издание Znaki.

Соколовский был задержан 2 сентября после обыска у него дома и допроса в следственном комитете. Видеоблогер обвиняется в совершении преступлений по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды).

Отмечается, что заседание суда прошло в закрытом режиме. Решение было оглашено без присутствия прессы. Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе и того, что на иждивении обвиняемого находится мать-инвалид.

Соколовский привлек внимание правоохранительных органов в августе после публикации ряда видеороликов, в одном из которых он «ловил» покемонов в Храме-на-Крови. В других роликах он критически и ернически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества.

Адвокат Соколовского заявил, что считает арест своего подзащитного избыточной мерой пресечения, которую следствие будет использовать для давления на его клиента.

Издание отмечает, что ранее Соколовский объяснял публикацию видео с ловлей покемонов в храме в качестве доказательства того, что за этот поступок никто его наказывать не будет.
 

Комментарии читателей
03.09.2016, 23:18
Гость: ss

Развелось на Руси разной нечисти : попы рясой тресут , ещё разные протоиереи , настоятели , батюшки и.т.д., лишь-бы не работать и бабло получать сидя на шее у народа. Очень жаль что советская власть не искоренила эту заразу раз и навсегда!

03.09.2016, 23:08
Гость: из киева

Из текста не ясно, в чем, собственно, заключается "оскорбление чувств верующих и разжигание вражды" - в ловле покемонов в храме, или в том, что Соколовский "критически и ернически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества"?
Ловля покемонов в общественных местах - совершенно личное дело, если не сопровождается нарушениями общественного порядка. Как следует из текста, в храме к ловцу никаких претензий не было - ну, ходит себе степенно человек, глядя в свой гаджет, а что у него там, кто знает? "На чужой экран глаз не разевай!". Не шумит, не бегает, вспышкой ни блицает - какие претензии? В чем правонарушение в этот момент? А когда оно начинается? В момент публикации ролика? А где в этом ролике "разжигание вражды"?
Далее: а разве критика РПЦ и "ернические" высказывания о клерикализации общества - это уголовное преступление? А как же Пушкин с его "Сказкой о попе и о работнике его Балде" (куда уж ерничнее), Лев Толстой с его «Исследованием догматического богословия» и «Царством Божием внутри вас…» (куда уж критичнее к РПЦ)? Тогда уж и чтение их - преступление.
Все это называется одним словом - мракобесие. Этакий православный вариант религиозного радикального фундаментализма самого гнусного толка.
Вы, ребята-россияне, до Ирана уже докатились не только политически, но и духовно. С чем и поздравляю!

03.09.2016, 21:51
Гость: Шарапов - Горбатому

Какого бандюгу взяли, а?
Сразу вспоминается: "А не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?"

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.