Генпрокуратура попросила СКР завести дело на главу «Почты России»

18:29 25.11.2016
Дмитрий Страшнов. Коллаж © KM.RU
Дмитрий Страшнов. Коллаж © KM.RU

Генпрокуратура направила в СКР материалы для возбуждения уголовного дела в отношении главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. По мнению ведомства, ему незаконно было выплачено вознаграждение в размере 95,4 миллионов рублей. Об этом собщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Он пояснил, что в середине прошлого года в Минкомсвязи по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» согласовали вознаграждение Страшнову на вышеуказанную сумму. Основанием для расчета послужили представленные «Почтой документы, в том числе о полученной чистой прибыли свыше миллиарда рублей.

Входе прокурорской проверки было установлено, что прибыл предприятия образовалась благодаря целевому финансированию из бюджета, которое покрыло убытки в размере более четырех миллиардов рублей. Куренной отметил, что с учетом этого обстоятельства, а также средней зарплаты по «Почте России» в 2014 году вознаграждение Страшнова должно было составить только 3,2 миллиона рублей.

Генпрокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении главы «Почты России». Кроме того, требует привлечь к ответственности о статье 293 УК РФ (халатность) чиновников Минкомсвязи, которые принимали решение о выплате вознаграждения.

Страшнов возглавляет «Почту России» с апреля 2013 года. Кроме того, с начала текущего года он входит в наблюдательный совет ПАО Почта Банк.
 

Комментарии читателей
28.11.2016, 09:29
Гость: Хе хе...

Какая разница? Все равно все в следующий раз дружно проголосуют за ЕдРо.
Любит у нас народ создавать себе проблемы, на которые потом сам же и жалуется и героически их преодолевает.

28.11.2016, 09:12
Гость: НАГ

Да, Россия - страна чудес! Власти дружно констатируют ФАКТ... И всё!
Нас просто держат за дураков. В нашем городе, на почте, из-за полного безденежья (попробуй поживи на 6-8 тысяч), работники стали просто воровать деньги из кассы, благо ГОНОРАРЫ РУКОВОДСТВА потворствуют, даже призывают, к вольному обращению с деньгами.
И стыдили этих работников, и уговаривали, обещали наказывать! А с другой стороны, кто придёт на смену такому воришке? Такой же нищий, ну а касса - рядом!.. Начальник почты уволился, осточертел этот бардак.

28.11.2016, 08:40
Гость: работник почты

Весь этот беспредел творится с попустительства и согласия профсоюза Почты России,кулацких подпевал. Всем рядовым работникам почты платят премию 1 раз в полгода 75% от месячного оклада 8-12 тыс.руб,а себе с годового фонда оплаты труда....у руководителей оклады в 10-ки раз выше...бессовестные!!! Разогнать надо такой профсоюз!!! Сами себе устроили кормушки, разработали и утвердили Положения по оплате и премированию... Нигде нет порядка по всей стране. Руководители не знают досконально работу почты, откуда-то их берут и ставят....тупые...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.