Путин прокомментировал отказ Литвы во въезде судьям КС РФ

18:27 6.12.2016

Президент Росси Владимир Путин назвал «идиотским» отказ Литвы принять судей Конституционного суда РФ на Всемирной конференции судов.

О решении литовский властей главе государства рассказал председатель КС Валерий Зорькин. «Вдруг прибалтийское государство Литва, которое является нынче депозитарием Всемирной конференции… прислала нам депешу о том, что судьи Конституционного суда представляют собой угрозу для безопасности Литовской Республики. Наши судьи Конституционного суда», - цитирует его «Интерфакс».

Когда Путин поинтересовался, что послужило поводом для столь «идиотского вывода», Зорькин пояснил – решение КС по Крыму. Президент, в свою очередь, отметил, что оно было принято, исходя из российской конституции.

Глава государства назвал ситуацию «очень странной». «Иногда складывается впечатление, что люди свалились с планеты другой», - добавил он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. За это высказались более 97% жителей полуострова в ходе референдума. США, ЕС и Украина не признали его результатов и ввели в отношении РФ санкции, которые периодически продлеваются и расширяются.
 

Комментарии читателей
11.10.2017, 14:22
Гость: ник

иногда кажется, что они свалились с другой планеты??! А еще не поняли, что так и есть???!!

07.12.2016, 19:45
Гость: Илья

Про признание литвой государственного вооружённого переворота в хохляндии расскажи сперва, а потом и трынди.

07.12.2016, 12:21
Гость: Alex202

Мы не сожем договориться. Если коалиция НАТО бомбит Сирию на камеру, так русскую армию в Донбассе уже много лет ищут, но не находят. Очевидно это потому, что ищут те, кто растоптал собственную Конституцию. Президентов отстраняют через оговоренную Конституцией процедуру, а не путём нацисткого путча.
Не употребляй слов, значения которых не знаешь. К примеру "интервенция".

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.