Следователи МВД предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве

11:06 22.12.2016
Здание МВД © KM.RU, Илья Шабардин
Здание МВД © KM.RU, Илья Шабардин

Двое следователей МВД России предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве у бизнесмена $160 тысяч.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших старших следователей по особо важным делам Следственного департамента МВД России 39-летнего Максима Дементьева и 32-летнего Александра Казюлина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Казюлин также обвиняется по части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)", - цитирует "Интерфакс" сообщение Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в апреле 2015 года следователь Дементьев сказал адвокату Елене Забавиной, что есть все основания для привлечения столичного предпринимателя к уголовной ответственности и предложил для решения вопроса передать ему $60 тыс.

Через год адвокат получила от бизнесмена через посредников 3,2 млн рублей. Из этих денег 2,7 млн рублей были переданы Дементьеву, а оставшиеся 500 тыс. рублей - Казюлину. Недовольный этой суммой, Казюлин потребовал еще 100 тыс. долларов США.

Адвокат, выступавшая посредником в незаконных переговорах, от дальнейшего участия в них отказалась, отметили в надзорном ведомстве.

В настоящее время приговором Пресненского районного суда посредник осужден по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) на 6 лет лишения свободы, а адвокат - по части 4 статьи 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 4 года в связи с наличием на иждивении малолетних детей.

Экс-следователи свою вину признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дело в особом порядке судопроизводства. Уголовное дело направлено в Пресненский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под домашним арестом. Уголовное дело в отношении остальных соучастников выделено в отдельное производство, добавили в Генпрокуратуре.

Комментарии читателей
25.12.2016, 09:32
Степан

Супер!Стрелочникам конкретные сроки,а вымогатели на свободе.
Получается,что наши воюют и погибают в Сирии за эту МВД-шную мразь?Где все эти
омбудсмены и правдорубы с федеральных каналов?
Нужна большая чистка всех правохранительных органов,с уголовным наказанием первых
лиц ведомств.Они дискредитируют собственно всю идею государственности России.
И погубят Россию не англосаксы,а чайки и колокольцевы в союзе с чубайсамии и
набиулиными.

22.12.2016, 16:27
Мик

На соловки их.

22.12.2016, 15:29
МВД

Не можешь победить коррупцию?
Возглавь её!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.