Депутаты одобрили законопроект о декриминализации побоев

21:00 11.01.2017

Законопроект, исключающий побои в отношении близких родственников из числа уголовно наказуемых деяний, принят Госдумой в первом чтении.

Согласно документу, за побои, нанесенные родственникам впервые, виновных будут привлекать к административной ответственности. Однако повторно совершенное деяние будет наказываться уже по уголовной статье, сообщает ТАСС.

К рассмотрению проекта во втором чтении депутаты от КПРФ намерены предложить в него ряд поправок. В частности, они считают, что необходимым сохранить уголовную ответственность за семейные побои, совершенные впервые, если им подвергаются дети, беременные женщины и лица, находящиеся в беспомощном состоянии, передает РИА Новости.

В середине прошлого года в силу вступил закон, в соответствии с которым побои в семье признавались уголовным преступлением даже при первом случае его совершения. Сенатор Елена Мизулина назвала документ опасным и «антисемейным», отметив, что нововведение облегчает возбуждение уголовных дел, а также постановку вопроса об ограничении или лишении родительских прав.
 

Комментарии читателей
13.01.2017, 19:19
нв

Все все понимают и если вы внимательно читали законопроект ничего не меняет:
Согласно документу, за побои, нанесенные родственникам впервые, виновных будут привлекать к административной ответственности. Однако повторно совершенное деяние будет наказываться уже по уголовной статье, сообщает ТАСС.

13.01.2017, 06:44
Елена Москва

Вообще не о том воду льете.
Во-первых, декриминализация относится к побоям без причинения тяжелых телесных повреждений - так что не надо тут трагически писать о статистике смертей. Не по существу это.
Во-вторых, женщина, которая продолжает жить с мужчиной, который ее ударил, целиком и полностью виновата во всех последующих побоях. Есть, конечно, случаи, когда уходить некуда, жить не на что и заработать невозможно - но их единицы. В основном это лень и нежелание что-то менять. А тут бьет, зато деньги зарабатывает, и самой напрягаться не надо. Вот и отлично, и пусть бьет. Заслужили.
В-третьих и в-главных, закон "о шлепках" от июня 2016 в первую очередь был направлен на облегчение отъема детей государством - для разных целей. В соответствии с ним при желании можно отнять ребенка у любого родителя. Повторяю: у ЛЮБОГО родителя. Например, проплатить свидетелей, которые покажут, что ребенка регулярно шлепают, и пожалуйста - заказанный ребенок "законно" отнят. И то, что большинство пишущих здесь комментарии этого не понимают и занимаются глупейшим переливанием воды на тему "можно ли бить бабу", говорит об аудитории КМ - похоже, это преимущественно бездетные бездельники. Или их детьми занимается кто-то другой. Ну, или сейчас, после принятия решения о декриминализации домашних побоев в первом чтении, активизировались все заинтересованные лица и вложились в поднятие шума в интернете на эту тему, замалчивая основную причину, по которой этот закон необходим.

12.01.2017, 20:31
54

Если один из супругов обратился в полицию из-за побоев, то полиция должна реагировать, а не отфутболивать их к начальнику профсоюза.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.