Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты налога на имущество‍

16:03 30.01.2017

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) внесла на рассмотрение палаты законопроект, который освобождает многодетных родителей от уплаты налога на имущество физических лиц, передает ТАСС. 

Как отмечает Плетнева, на федеральном уровне "отсутствует централизованное законодательство о социальной поддержке многодетных семей". В частности, по ее словам, Налоговый кодекс не предусматривает льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении многодетных семей.

Автор предлагает предоставить родителям в многодетных семьях право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц, дополнив статью 407 Налогового кодекса РФ соответствующими положениями. "Таким образом, в результате принятия законопроекта больше миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц", - говорится в пояснительной записке.

По мнению Плетневой, законопроект будет способствовать улучшению общей демографической ситуации в России, повышению статуса семей, имеющих трех и более детей. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что его реализация "может потребовать от 3,2 млрд до 6,4 млрд рублей (исходя из численности многодетных семей в Российской Федерации)".

Комментарии читателей
31.01.2017, 14:09
Гость: Елена Москва

Что-то мне кажется, что основные преимущества от такого "освобождения" достанутся Чечне и подобным регионам... А еще тем, кто плодится без удержу - не думая о последствиях.
Вот причем тут налог на имущество? Какая нечеловеческая польза от его упразднения будет многодетным семьям? Я понимаю, бесплатное питание в школе, полностью бесплатные кружки и секции, путевки в летние лагеря, устройство студентов из таких семей в общежитие тоже БЕСПЛАТНО - это да, это действительно помогло бы выращивать нормальных, развитых детей и умных, образованных граждан государства. Но у нас, похоже умные-то не нужны. Нужен малообразованный скот.

30.01.2017, 20:21
Гость: Мик

В ВОВ был еще налог на неженатых мужчин старше 53.

30.01.2017, 20:20
Гость: yandexru

Какая прелесть! Я должен содержать людей, которые сами ничего, кроме детей, делать не умеют. С чего? И, таки, да, я тоже отношусь к многодетным родителям. У меня трое.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.