Минтруд разработал механизм защиты лиц, сообщивших о коррупции

14:12 9.02.2017

Минтруд России подготовил законопроект, который вводит меры защиты для лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Минтруда, законопроект предполагает защиту трудовых прав лица, сообщившего о коррупционных правонарушениях.

"Согласно законопроекту, такое лицо может быть уволено, переведено на иную должность по инициативе работодателя или привлечено к дисциплинарной ответственности только по итогам рассмотрения соответствующего вопроса на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов либо на заседании иного образованного в организации коллегиального органа по противодействию коррупции", — сообщили в Минтруде.

Также в качестве меры защиты предусмотрено обязательное уведомление прокурора о подготовке к рассмотрению комиссией (иным образованным в организации коллегиальным органом) вопроса о применении дисциплинарных взысканий или увольнении лица, сообщившего о коррупционном правонарушении, и обязательное представление прокурору принятого решения.

Также, по данным ведомства, законопроект предполагает возможность получения бесплатной юридической помощи для сообщивших о коррупционных правонарушениях.

Кроме того, законопроект предусматривает обязанность обеспечить конфиденциальность сведений о лице, сообщившем о коррупционном правонарушении, и иных сведений, содержащихся в сообщении.

"Закрепление комплекса мер защиты лица, сообщившего о коррупционном правонарушении, позволит не допустить его неправомерного преследования, ущемления его прав и законных интересов", — резюмировали в Минтруде.

Комментарии читателей
16.02.2017, 13:42
Гость: Николай

Это хорошо, что проблемой озаботился Минтруд. Всё-таки настучать на коррупционера -тоже труд, а потом ещё бегать и уворачиваться от самих коррупционеров и их друзей. Вот если бы Горводоканал выступил с такой инициативой - сразу возникли бы подозрения: всё хотят слить... в канализацию
и дело с концом. Ну и какая тут борьба с коррупцией? Ещё хуже если бы в дело ввязались прокурорские или люди из СКР - сколько ихнего народу нынче под следствием? И как они защищали бы этих надоедливых стукачей? Так что лучше уж Минтруд.

16.02.2017, 13:27
Гость: Доктор

Такие позывы лечат слабительным. Схема действия такова: как только готовится произойти патриотический понос, упреждающий приём слабительного, сводит на нет весь патриотизм. Но возможны рецыдивы, поэтому в кармашке нужно всегда держать слабительное наготове.

12.02.2017, 11:25
Гость: Минтрудю

Попробуйте сообщить о коррупции в Минтруда! Вас встретит автоответчик который наговорит столько всяких условий -что считай половина звонков уходит в пустоту. Потом надо говорить в тишину.. . И никакого подтверждения того что твой звонок зарегистрирован ты не получишь.
Это не борьба с коррупцией-а потворствование коррупции

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.