Минюст РФ допустил выдачу Анкарой подозреваемых в атаке на Су-24

20:45 17.02.2017

Подозреваемые в атаке на российский бомбардировщик Су-24 потенциально подпадают под ратифицированный Госдумой договор между РФ и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче преступников. Об этом заявил замглавы Минюста России Максим Травников, передает ТАСС.

Он пояснил, что под действие договора подпадают как граждане Турции, так и других государств, подозреваемые в совершении преступление и укрывающиеся на ее территории. Это означает, что подозреваемые в атаке на самолет могут быть выданы России.

В то же время существует препятствие в виде отдельных положений документа. Анкара может отказать в выдаче этих лиц, если у нее будут основания полагать, что они могут преследоваться по политическим или иным соображениям, добавил Травников.

Су-24 был сбит в ноябре 2015 года турецким истребителем при выполнении боевого задания в Сирии. Пилотам удалось катапультироваться, но один из них погиб – он был застрелен боевиками при приземлении с парашютом. Позднее гражданин Турции Алпарслан Челик взял на себя ответственность за убийство российского летчика, заявив, что это сделали члены его отряда.

Инцидент послужил причиной обострения отношений между Москвой и Анкарой, которые начали вновь налаживаться после того, как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за произошедшее.
 

Комментарии читателей
18.02.2017, 14:55
РЖГ

Ни в коем случае этого делать нельзя. Пусть сами накажут своих сограждан.

18.02.2017, 12:21
мик

Правильное предположение и правильно бы, чтобы оно сбылось.

18.02.2017, 08:30
Конев.

Интересно -настоящих убийц летчика и без межгосударственных договоров можно найти-они дома. Но они почему-то они даже и не рассматриваются как виновные.
Военный летчик летает только по заданному маршруту. Он ведь не на велосипеде в луга поехал. Он на войне. И тот ,кто обозначил его маршрут-тот и полностью виновен в его смерти. Но в таком случае и Главного Бурята Страны придётся признать в некоторой степени виновным-возможно даже дать ему выговор. Но это в нашей стране невозможно-он неприкасаемый. А лётчиков русские бабы ещё нарожают.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.