Главе «Почты России» Страшнову грозит еще одно уголовное дело

12:04 27.02.2017

Генпрокуратура РФ направила в в Следственный комитет России (СКР) материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении нового уголовного дела против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. 

Поводом для возбуждения еще одного уголовного дела стала проверка московской прокуратуры. Они изучали материалы «обоснованности начисления и выплаты премиальных вознаграждений» заместителям Страшнова на общую сумму 270 млн рублей.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в 2014-2015 годах финансирование ФГУП «Почта России» из федерального бюджета составило 6 млрд 462 млн рублей. Также имелись кредиты и займы, которые шли на обеспечение обязательств перед третьими лицами.

Однако в своем докладе и отчете о финансово-хозяйственной деятельности в Минкомсвязь Страшнов указал, что в 2014 и 2015 годах «Почта России» имела чистую прибыль 1,253 млрд и 1,578 млрд руб. соответственно. 

Вместе с тем, "Коммерсант" ссылается на заключению федерального казначейства, согласно которому «в 2014 году убытки «Почты России» от падения продаж превысили 4 млрд рублей». В 2015 году выручка предприятия выросла на 6%, но такой «успех» по большей части связан с ростом тарифов компании на 11,4% в том же году.

На фоне таких показателей Страшнов выписал десяти заместителям премии за 2014 год – на 89,5 млн рублей, и за 2015 год – еще на 179,7 млн. Такое решение противоречит положению о премировании сотрудников, утвержденному ранее самим же Страшновым. «Вознаграждение по итогам работы за полгода или год сотрудникам аппарата управления ФГУПа выплачивается при выполнении средневзвешенного процента целей предприятия (80%)».

В ноябре 2016 года прокуратура уже направляла в СК материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова за незаконное получение им премии в размере 95 млн рублей. Доследственная проверка по этому делу еще не завершена.

Комментарии читателей
07.03.2017, 09:24
Гость: Нормальненько...

... нечего и комментировать...чем почта хуже других, чтобы не приворовывать
написали бы лучше про случай где не воруют - вот была бы сенсация!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.