Бывший замглавы Внутренних войск МВД арестован за взятку

18:46 6.03.2017

Московский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу по подозрению в получении взятки Вячеслава Варчука - бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД России (ВВ МВД были ликвидированы в конце прошлого года, став основой для создания нового ведомства - Росгвардии), сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу военного суда.

В следственном изоляторе бывший высокопоставленный военный проведет как минимум, 2 месяца.

Ранее по этому же уголовному делу был арестован другой фигурант - Александр Костин. Он являлся подчиненным генерал-лейтенанта Варчука. Ему уже предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ "получение взятки в особо крупном размере". По данным следствия, обвиняемый Костин в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года получил взятку в размере 10 миллионов рублей от некоего офицера Внутренних войск. Деньги должны были оказать содействие в последующем выделении управлению связи Главного командования Внутренних войск МВД дополнительных денежных средств в размере 250 млн рублей.

Другими словами, высокопоставленные офицеры ВВ заранее получили "откат" за бюджетный транш, который обязались перечислить управлению, в котором служил взяткодатель.

Вячеслав Варчук перешел в финансово-экономическое управление МВД России из армии. С 9 декабря 2002 года он занимал должность начальника финансового управления Главного командования Внутренних войск МВД. Указом президента РФ от 12 января 2010 года был назначен заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе - начальником финансового управления ВВ МВД. Это была последняя должность, которую Варчук занимал. В Росгвардию его не взяли.

Комментарии читателей
07.03.2017, 14:03
Гость: Степан

Чего удивляетесь?Ведь Сталин не зря периодически чистил всю верхушку МВД,а как с
возрастом ослабил хватку,так недаром ментов в народе стали мусорами звать.
А так всё логично,если в ментуре будут нормальные порядочные люди,то они начнут
зачистку элиты.Поэтому в ментуре таких людей,как тот,что девчонку из Москва-реки
вытащил,меньшинство.

07.03.2017, 10:42
Гость: Контрразведчик

В "ВВ МВД USSR" и при "совецких" была серьёзная коррупция, но всё равно меньше, боялись "пули в лоб". А сейчас, если генерал-лейтенанты берут взятки и ничего не боятся, то не пора ли ставить к "стеночке" этих генералов, предварительно сорвав погоны с негодяев, лишив всех званий и наград, отобрав квартиры, которые они получили от Государства Российского.

07.03.2017, 10:41
Гость: Из анекдотов

На пресс—конференции главы МВД России:
— Мы провели успешную реформу МВД — переименовали милицию в полицию.
— А что будете делать с преступностью?
— Переименуем преступников в людей с нетрадиционной ориентацией.
— А что будете делать со взятками?
— Переименуем взятку в добровольную помощь малообеспеченным слоям населения.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.