Чудновец объявила о запуске правозащитного сайта

20:45 15.03.2017

Бывшая воспитательница Евгения Чудновец намерена заниматься правозащитной деятельностью. С этой целью она запускает интернет-ресурс для помощи несправедливо обвиненным.

«Я хотела бы запустить медийный проект, сайт, куда мог бы обратиться каждый, кто оказался в похожей ситуации из-за несправедливых обвинений, привлечь к этому юристов, которые давали бы оценку происходящему, простых граждан, которые выступали бы в качестве присяжных заседателей и выносили свой общественный приговор», - цитирует ее ТАСС.

Чудновец пояснила, что обратиться на сайт сможет любой человек, оказавшийся фигурантом уголовного дела, но уверенный в собственной невиновности. При этом он должен осознавать, что его случай станет известен общественности.

Начинающая правозащитница заверила, что намерена помогать любым заявителям – и тем, кто пока еще находится на свободе, и уже отбывающим наказание.

Гражданский супруг Чудновец Андрей Мясников уточнил, что ресурс будет работать только с «ясно неправосудными делами». К рассмотрению жалоб пользователей будут подключаться юристы, а также некоторые депутаты.

По сведениям агентства, помочь Чудновец в реализации ее проекта намерена Общественная палата и организация «Офицеры России».

В конце прошлого года Чуновец была приговорена к шести месяцам колонии за публикацию в соцсети видеоролика, содержащего сцену издевательства над ребенком. Воспитательница утверждала, что сделала это с целью привлечь внимание общественности к инциденту. Дело вызвало широкий резонанс, что привело в итоге к отмене приговора.
 

Комментарии читателей
16.03.2017, 18:30
Гость: Гость

Это будет беспредел, как сейчас с Шурыгиной.

16.03.2017, 17:46
Гость: *

"Гражданам надо добиваться расширения применения суда присяжных" - как добиваться, у кого? Депутанам некогда такой фигней заниматься - у одной кусок бронзы мироточит, у другого единственная проблема осталась - мавзолей на Красной площади... Депутаны очень заняты, им не до ерунды, вроде обеспечения правовой базы суда присяжных!
Так что как раз симулятор суда присяжных и его расхождение в решениях с судом традиционным и может стать тем самым моментом, который вызовет общественный резонанс, и, наконец-то, вынудит законодателей заняться своими прямыми обязанностями.

16.03.2017, 14:52
Гость: BeTeP

Должен объяснить еще термин "прогнивший", который я употребил.
Те, кто следит за этим делом, знает, что Чудновец регулярно писала о проблемах в своем районе, заставляла чиновье шевелить ластами, вскрыла злоупотребления.
За это ее люто ненавидели, неоднократно угрожали и наконец посадили по беспределу.
Радует, что все-таки есть у общественности возможность победить местечковый гадюшник, где рука руку моет и кроет.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.