Мизулина сравнила суррогатное материнство с торговлей людьми

18:25 27.03.2017

Сенатор Елена Мизулина поддержала поступивший на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете суррогатного материнства, отметив, что оно должно быть приравнено к торговле людьми.

«В России коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле людьми, как это уже сделано в ряде стран», - цитирует Мизулину ТАСС. Она подчеркнула, что способность вынашивать ребенка не должна приравниваться к обыденным оплачиваемым услугам. При этом сенатор предложила ориентироваться на опыт Австрии, Германии, Дании и других государств.

В то же время Мизулина отметила, что не призывает к полному запрету суррогатного материнства. По ее словам, в некоторых случаях этот способ является единственным для супружеских пар, желающих иметь собственных детей.

Коллега Мизулиной – глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский – отметил необходимость тщательного анализа ситуации с суррогатным материнством в России. «То, что появился такой законопроект, является сигналом, чтобы внимательно изучить статистику, проанализировать ситуацию в целом», - сказал он РИА Новости. При этом он подчеркнул, что запрещать суррогатное материнство не следует.

Его поддержал глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. «Нужно сесть, провести обсуждение… Послушать экспертов, послушать правоприменительную практику... После этого сделать все, чтобы детки рождались, при этом все вопросы юридические были урегулированы», - цитирует его агентство.

Законопроект о запрете суррогатного материнства в России был внесен в Госдуму сенатором Антоном Беляковым. Он считает, что запрет должен действовать до выработки комплексного подхода с данному институту, который будет защищать интересы всех сторон.
 

Комментарии читателей
01.04.2017, 10:22
Гость: вот ты сам и ответил.

+С чего вдруг решили, что если у кого-то дефект государство должно это решить посредством вовлечения другого живого существа+.
Вот и я про тоже, какое дело до этого государству. Это люди, имеющие сию проблему, решат ее сами без государевых слуг.
Не стоит государству, (а государство это все население, а не только решальщики) залезать под чужое одеяло.

29.03.2017, 22:28
Гость: Борис

Насчет предопределённости согласен. Вот если вы болея гриппом или не дай бог конечно чем похуже, вместо того чтобы принимать лекарства будете лежать и ждать воли свыше. То я безусловно Вас поддерживаю. Но если Вы слабовольно побежите в аптеку или заварите чай с малиной. То есть нарушите течение воли свыше то не стоит ваша философия даже стакана воды для чая.

29.03.2017, 22:17
Гость: Борис

Вы знаете могу поделиться. В частности есть исследование что длительное пользование благами цивилизации, а именно антибиотиками, витаминами, самолетами, морским и железнодорожным транспортом приводит к необратимым изменениям в психике. Но не у всех индивидуумов а лишь у тех у кого аура была цветная в крапинку. Надеюсь что Вам этот научный труд поможет.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.