СМИ сообщили о задержании производителя популярной минеральной воды

11:57 8.04.2017

В пятницу в Москве был задержан бывший бенефициар группы компаний «Висма» Валерий Герюгов. Его структуры занимались производством известной минеральной воды «Архыз», но сейчас находятся в стадии банкротства, сообщает «Коммерсант».

54-летний Валерий Герюгов задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД России в рамках уголовного дела, которое возбудили следственные органы МВД в конце марта. Изначально мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) расследовалось ими в отношении "группы неустановленных лиц". В пятницу первым и пока единственным фигурантом дела стал Валерий Герюгов.

Как сообщили изданию близкие к следствию источники, само расследование было начато после обращения в МВД представителей Сбербанка, которые заявили о мошенническом хищении кредитов на 1,8 млрд руб., выделенных еще в 2012 году группе компаний «Висма». Ее бенефициаром и руководителем являлся Герюгов.

По мнению следователей МВД, кредиты были получены на основании подложной финотчетности входивших в группу компаний предприятий.

«При получении кредитов в банке они предоставили заведомо ложные сведения о цели кредитов и их последующем возврате, после чего похитили заемные средства, распорядившись ими по своему усмотрению»,— пояснил «Коммерсанту№ близкий к следствию источник.

Выплаты по кредитам Сбербанка были остановлены еще в конце 2014-го и начале 2015 года. Сбербанк пытался якобы договориться с Валерием Герюговым, предлагая его компаниям реструктуризировать долги. Однако вместо этого была начата процедура банкротства входящих в «Висму» предприятий (не исключено, что преднамеренно), потому что в основном все они находятся в стадии банкротства — либо в отношении них введена процедура наблюдения, либо уже ведется конкурсное производство.

В Сбербанке изданию подтвердили обращение в правоохранительные органы по фактам мошеннических действий с кредитными ресурсами, предоставленными группе «Висма», отказавшись от более подробных комментариев до окончания расследования.

Само производство минералки «Архыз» продолжается. В кредитном учреждении отметили также, что для сохранения бизнеса по производству воды банк совместно со стратегическим инвестором и местными органами власти принимает меры, направленные на сохранение работоспособности предприятия и защиту рабочих мест.
 

Комментарии читателей
09.04.2017, 20:48
Гость: Ну, как...

В сновном, к водопроводной воде добавляется соль и сода.
Вот, пожалуй, и всё.
Потом "это" разливается в бутылки и продается по цене в 2 раза выше бензина.
Бижьнещя, паимаиш...

09.04.2017, 20:45
Гость: Они

в стадии ремиссии.
Скоро опять тырить начнут

09.04.2017, 09:40
Гость: ВВВ

А задержали за мошенничество? Разве можно производить минеральную воду? Её можно только... разливать.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.